Приветствуем Вас, легионеры! На связи хорошие парни из Hot Barrel`s. В последнее время все больше накаляется обстановка связанная с наплывом мигрантов и учащением случаев нападений с их стороны. Зачастую это происходит с использованием разных доступных средств, таких как ножи, газовые баллончики и шокеры, но в некоторых случаях новоиспеченные россияне умудряются получать доступ к огнестрельному оружию и применять его в ходе конфликтов. Депутат от КПРФ Михаил Матвеев решил по методу своих коллег бороться с проблемой запретами, а как именно сейчас рассмотрим и обсудим.
Проблема вооруженных мигрантов
Начнем с того, что первым делом определим масштабы проблемы, которые за последние неспокойные годы достигли слишком больших размеров. Как бы мне сейчас не пытались либералы доказать, что я не прав, но будем честны - многим мигрантам откровенно плевать на действующие в нашей стране законы и уж тем более на какие-то культурные устои. Важно понимать, я не говорю про всех поголовно, однако таковых очень большой процент.
Нападение в Батайске, массовые драки в Кузьминках, Одинцове, а также весьма жестокие истории, происходившие в Кохме, Питере и Ижевске. Это только те случаи, которые мне сходу пришли в голову, а подобное происходит каждый день по всей стране. Но давайте на этом остановимся, потому как блог у нас о другом, и думаю, мысль мою вы поняли.
В данном случае важно отметить, что новоприбывшие граждане России без раздумья обращаются к разным видам оружия и если ранее когда речь заходила об огнестреле, то чаще всего это были "черные стволы". Сейчас же многие иммигрировавшие, изучив законы, не стесняются получать лицензии и приобретать травматические пистолеты, которые они намерены использовать не для самообороны...
Что предлагает Матвеев?
В своем законопроекте, направленном на рассмотрение в Государственную Думу, депутат Матвеев предлагает внести три основные поправки в действующий закон "Об оружии":
- Запрет на приобретение нелицензионного оружия (пневматика в свободной продаже, ножи, аэрозольные устройства и тд) в течение пяти лет после приобретения гражданства;
- Запрет на получение лицензии на гражданское огнестрельное оружие в течение десяти лет после приобретения гражданства;
- Запрет на получение лицензии на гражданское оружие тем, кто не предоставил сведения о воинском учете по месту регистрации или пребывания.
Мое мнение
Ну пожалуй первым делом хочется напомнить, что я не большой фанат бороться с чем-либо методом запретов, однако в данном случае предложение имеет зерно здравого смысла, пусть и требующего доработки.
Сразу же могу сказать, что первый пункт соблюдаться никак не будет стопроцентно. Почему? Да потому, что в первую очередь продажа подобных средств и приспособлений в нашей стране происходит спустя рукава. Ну а чтобы соблюсти подобное требование продавцу будет необходимо проверять дату получения гражданства, отсчитывать пять лет и с большой вероятностью никто это контролировать в итоге не будет.
Второй пункт более интересен и вот по поводу него мнение у меня двоякое. С одной стороны это очередная гайка (правда вкручена она уже не в нашу голову), а с другой стороны без этой гайки ситуация с гражданским оружием в руках мигрантов никак не изменится.
Третий же пункт шикарен в своем исполнении, его я готов поддержать всеми руками. Я сразу уточню - "информация о воинском учете" не равно "отслужить в армии". Это означает, что наша страна будет четко знать где находится новоиспеченный гражданин, отслужил ли он, и во время призыва (или мобилизации) забрать товарища отдавать воинский долг стране, приютившей его.
В общем и целом сама проблема, связанная с мигрантами и оружием в их руках, была создана не стихийно или сама по себе. Это было допущено страной и принятыми ее руководством решениями. При этом я сам знаю достаточно многих граждан России, получивших гражданство после переезда из стран ближнего зарубежья, и в том числе владеющих оружием. Однако те люди, о которых я сейчас говорю, прекрасно знают действующие законы, правила поведения и относятся к остальным людям с требуемым уважением. Не хотелось бы, чтобы описанные поправки задели таких граждан, но ужесточение законодательства по отношению к категории мигрировавших давно напрашивалось.
Остается надеется, что поправки не будут сразу же завернуты в обратную сторону, что весьма вероятно с действующими тенденциями. Но если все же закон получит ход, необходимо напомнить силовым органам, что вероятен рост продажи нелегального оружия, который потребуется жестоко пресекать, но как говорит великий Леонид Каневский - это уже другая история, которую мы можем обсудить в следующих статьях.
Ну а мы продолжим следить за изменениями в законопроекте и чтобы не пропустить новые статьи рекомендуем вам подписаться на нашу группу ВКонтакте, а также присоединится к моему личному каналу в Телеграмм, где выходит больше контента.