Я поделюсь, что меня так впечатлило, честно, но чуточку позже :)
Ездил я себе на работу, снимал чудные местные машины, нервничал по поводу языка, словарного запаса и всего остального, о чём полагается нервничать свежеиспеченному иммигранту.
Прошла таким образом первая рабочая неделя, и к выходным я понял несколько вещей:
- На улице лето
- Я с колёсами
- Дети пока не тут
- На выходных у меня тонна свободного времени
- Канада всё-таки чуть больше Люксембурга, найду, что посмотреть
С этим понимаем я и ворвался в выходные. Ранним утром субботы я заехал в местный Макдональдс — Тим Хортонс, дабы взять себе прекрасный ролл с яйцом и беконом за 5 баксов, чашку американо за доллар и, само собой, пончик с заварным кремом.
Ещё минут через 10 я уже мчал по шоссе 401 в поисках приключений, а ещё через 1.5 часа очутился в среднестастически любом рассказе американского автора 18–19 веков.
Мой самый любимый кадр всё-таки вот этот
Ниагара.
Чудо Света, мощь, стихия, жуть, великолепие, всё в одном. Сразу скажу, что за 2 года с небольшим я ездил на Ниагару этак раз 6 или 7, не надоедает. Как-нибудь позже покажу виды из гостиницы на сам водопад, я бы вот там и остался бы жить, прилипнув к окну.
В общем, смотреть на водопады сверху с туристической площадки вообще не то, нормальные ребята садятся тут же на туристический кораблик за 25 баксов и плывут себе в туристических дождевиках смотреть на других туристов на американской стороне.
А и всё равно дух захватывает, если честно, это я сейчас такой скептика включил, а там, на палубе, когда корабль заплывает в центр самого большого водопада (Подковы), у тебя 100% экстаз, мне кажется, герой Мэтью Макконахи испытывал именно это, проходя сквозь Чёрную Дыру: восторг, эйфория, осознание безграничной крохотности своей персоны и космическая беспомощность.
Несколько занимательных циферек о водопаде:
- Высота 53 метра (дом в 17 этажей)
- Ширина 1200 метров
- Падает 3160 тонн воды в секунду
- 15 миллионов туристов в год
- Поставляет около 20% питьевой воды в Америке
- Примерно девяносто процентов рыб, опускается по Ниагарскому водопаду остаются живыми, поскольку пенка внизу водопада влияет как подушка для рыб
- Во время сильных морозов в США и Канаде были случаи, когда водопад замерзает. За время наблюдений такое было в 1848 и 1912 годах, а также в январе 2014
- Под водопадом построены гидроэлектростанции общей мощностью до 4,4 гигаватт
- Люди неоднократно прыгали в него и выживали
- Самым интересным остается случай, когда французский канатоходец Шарль Блонден решил пересечь ущелье на канате. Канат был длиной 335 метров и находился на высоте 50 метров над водой. Этот трюк человек выполнял несколько раз (в 1859 году), причем всегда в разных вариациях: с завязанными глазами, в мешке, катил тачку, на ходулях, нос человека на плечах, садился на середине, готовил и ел омлет.
- А ещё он подсвечивается ночью:
Однако и сверху надо показать, для размаху :)
Моё субъективное мнение — хотя бы раз в жизни эту громадину должен увидеть каждый, никакими словами передать впечатления не получится.
В следующей статье расскажу, как я искал квартиру и что нашёл, и почему это было мучительно больно.