Найти тему
Игрушка Ёлочная

Закончились стеллажи и коробки, а игрушки всё не кончаются

Да... переоценила я свои силы, площадь комнаты и количество игрушек.

Мне хотелось организовать место для хранения игрушек и сделать что-то типа домашнего музея, чтобы можно было гостям рассказывать и показывать. Смотрю я сейчас на этот ахтунг из коробок и не могу понять - как нормальные коллекционеры всё это своё добро хранят. Я вообще не коллекционер ни разу, я любитель и собиратель. Видимо, коллекционерам проще, они оставляют себе только нужные экземпляры, а я ни с одной игрушкой расстаться не могу. А сколько шаров я обнаружила! И ещё сколько всего НЕ обнаружила. Шары, кстати, я не собираю, купила несколько штук как в детстве и всё. Откуда у меня их столько? Загадка.

Вчера нашла остатки своих шаров из 70-х. Вот они внизу. Из немецкого набора осталось всего несколько родных шаров, да и то осыпаются. Но это святое, трогать их не буду.

Шаров обнаружилось великое множество. И что с ними делать? В стандартные коробки они не влезают, среди них есть и огромные. И вообще всё пошло не по плану. В этой комнатке вместе со стеллажами должен был стоять комод, но до него так и не добрались пока. У меня на него возложены большие надежды - туда переселятся нестандартные коробки и, наверное, все шарики.

Изначально мне казалось, что для хранения хватит 50 коробок, очень быстро поняла своё заблуждение и заказала ещё 50. И какбЭ всё, коробки закончились. А игрушки - нет. Неподписанные коробки - это сборные солянки, придётся их пересортировывать. А так уже потихоньку начинает что-то вырисовываться. С радостью заметила, что сверху на стеллажи можно ещё что-нибудь нахлобучить) И это только один стеллаж, напротив стоит такой же.

-2

Посреди комнаты завал из коробок. Знали бы вы, сколько коробок уже отсюда вынесли.

-3

И только мне начало казаться, что эти разнокалиберные коробки заканчиваются, как нашлось ещё несколько. На авито муж увидел очень хороший письменный стол, который нам отдали бесплатно в итоге. Стол шикарный, огромный-преогромный. И очень здорово, что его пока поставили в эту комнату, а то не представляю как бы я это всё разбирала и сортировала. Очень много игрушек не коллекционных, всякие подвесочки простенькие, но пока ничего выбрасывать не буду)

-4

Я всё-таки фанат стекла, коробочка с ватными и опилочными игрушками выглядит весьма скромно. зато у меня есть свердловская довоенная коза.👌

-5

А эта коробка с семейными ценностями. Сосульки справа мне отдал двоюродный брат. Парочку таких же обнаружила в коробке от Екатерины - подписчицы, которая отдала мне все свои игрушки. У Екатерины вообще оказалось несколько игрушек как у брата, возможно, все они сделаны на московской фабрике и куплены были в одно время. А вот слева - мои сосульки, я их помню всю свою жизнь. Это сосульки-льдинки, то есть с одной стороны прозрачные. В детстве они мне казались самыми прекрасными ёлочными игрушками. Я же думала, что моих детских игрушек не осталось, а несколько лет назад в кладовке нашла остатки. Я ими очень дорожу, поэтому семейные реликвии будут жить в отдельной коробке.

-6

На самом деле мне очень приятно, что моя игрушечная мешанина постепенно становится похожа на коллекцию - игрушки сортируются, коробочки подписываются. Но работы ещё очень много, в том числе и по восстановлению. Видите звёздочку - это тоже моя игрушка, она лежала в коробке с шарами, изначально шла с ними в наборе. Коробки были укомплектованы и коробочками с крючками, что являлось жутким дефицитом. В основном игрушки на ёлку вешали при помощи ниток, но кто-то заморачивался и вешал на ниточку лавсанового дождика. Самый кошмар для меня - кулибины, делающие подвесы из проволоки. Чтобы игрушки хорошо держались, проволоку закручивали. И если немецкие крючки сделаны из тонкой проволочки, то отцы советских семейств прикручивали к игрушкам проволоку такой толщины, что её теперь невозможно открутить)

-7

А ещё оказалось интересно сравнить игрушки разных фабрик. Вот два Черномора. Пока они лежали по разным коробкам, то никакой разницы заметно не было, но стоило им оказаться рядом, как стало видно, что они разного размера.

-8

Увы, левый (от Екатерины) лицо не удержал, от него остался только один красивый глаз. Думаю, что он москвич коренной, а вот Черномор справа приехал из Челябинска, что даёт мне уверенность в его происхождении - завод в Коркино (Челябинская область). И левый злодей пофактурнее, конечно.

-9

Это фанерная почтовая коробка. Думаю, что её начали использовать для хранения ёлочных игрушек ещё до моего рождения, в ней хранились игрушки моего папы. На дне под коробками обнаружила атласные флажки. Я их совсем не помню, думаю, что их с папиного детства на ёлку и не вешали. Есть у меня предположение, что маме они не нравились))) Но то, что это наши флажки - стопроцентно. Я их увидела на своей первой ёлке 1968/1969 на фотографии. Доберусь до фотографий и покажу вам обязательно. И фотографии покажу с грустной Светкой (Светка - это я), и флажки покажу.

-10

А вообще, конечно, интересно разбирать завалы. Я даже не предполагала, что у меня 15 Красных шапочек, 10 цыплят, столько клоунов. Изредка в люксе, но в основном состояние ближе к плачевному. И да, в этом фанерной коробке нашла 2 колокольчика. Это мои колокольчики - маленький и ещё поменьше. Был ещё большой, но разбился в 80-х, я даже помню тот момент. И как-то незаметно у меня образовалась приятная глазу коллекция колокольчиков. Один колокольчик от Екатерины, кстати. Всё-таки у москвичей были игрушки местного производства в основном. Мои колокольчики лежат не в ногу, их сразу видно)))

-11

Колокольчики в детстве очень любила, хоть и побаивалась. Это какое-то тройное волшебство просто. Во-первых, красивая игрушка. Во-вторых, колокольчики имеют язычки и звенят как настоящие. В-третьих, светятся в темноте, чего я, собственно в детстве очень боялась. Сначала "фосфорные игрушки" не вешали на ёлку, а потом я их на ночь снимала сама)

-12

Собрала ещё одну коробочку с льдинками. Ну никак не удаётся их сфотографировать, чтобы передать красоту. И осталась у меня неразобранной увесистая коробка с шарами-глинками. Тут у меня что-то совсем фантазии не хватает - как их хранить, во что складывать, потому что в стандартную по высоте коробочку они не влезают.

-13

И надо срочно купить последний 12-й мешочек с драконом, потому что 11 других уже собраны (на фото видно лошадь, свинью и мышь)

-14

А ещё монтажные игрушки я не сортировала. У них много острых углов и торчащих проволочек, их на ватное облачко не пристроишь. Мой стол от незнакомых людей (спасибо им огромное) даже в кадр не помещается

-15

Скажи мне, Савва, дорогой мой, когда-нибудь это кончится? (с)