Есть у нас на даче волшебный берёзовый пень, который каждый год одаривает нас целой россыпью грибов (опят). Этот год тоже не стал исключением, хотя грибов стало меньше т.к. почти всё лето не было дождей. Когда я увидел эту красоту, то первым делом захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое из опят, а что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Для этого собрал немного опят.
Ингредиенты для жареной картошки с опятами: Грибы заливаем холодной водой и хорошо промываем, затем режем (если они крупные) на порционные кусочки. Отвариваем грибы в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) около 15 минут и откидываем их на дуршлаг (сито). Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковью на сковороде до полумягкого состояния Добавляем к луку с морковью наши опята. Перемешиваем и жарим около 10 минут периодически помешивая. Добавляем на сковороду некрупно порезанный картофель. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, и жарим до готовности к