Найти тему
Волшебная еда

Пока не поздно, заготовил кабачки так, чтоб их ели с огромным удовольствием

В нынешние времена любые овощи можно купить в любое время года. Но согласитесь, грунтовые овощи и овощи тепличные отличаются не только вкусом, но и пользой. Поэтому мы и заготавливаем для холодного времени года различную консервацию. Но есть еще один способ сохранения полезных свойств овощей. Это сушка. Тогда в овощах останется все самое полезное. Если и вы хотите сохранить кабачки полезными на зиму, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как их заготавливаю я.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Сушка кабачков в отрезке 00:00-02:53

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Кабачки нарезаю на кругляши, толщиной примерно в 3 мм. Выкладываю в миску и добавляю к ним соль. Перемешиваю и оставляю на 30 минут.

-2

Сливаю образовавшийся сок.

-3

Добавляю к кабачкам сахар, черный перец, сушеный лук (мой рецепт сушки лука вы всегда можете найти ТУТ),

сушеный чеснок и паприку. Перемешиваю все ингредиенты.

-4

Выкладываю кабачки на поддоны дегидратора, оставляя между ними зазоры. Можно высушить и в обычной духовке, при температуре 70°С градусов со слегка приоткрытой дверцей.

-5

Ставлю поддоны на дегидратор и включаю его. Выставляю температуру в 55°С и время сушки 10 часов.

-6

По истечении времени чипсы из кабачков взвешиваю. Из 2,5 кг кабачков получилось 196 граммов.

-7

Храню в сухих стеклянных банках, плотно закрытых крышками.

-8

Если вы все же решитесь купить дегидратор (сушилку), рекомендую обратить внимание на EZIDRI FD500

Это не реклама, а мой личный опыт использования этого аппарата.

Еще больше вкусных и простых рецептов вы всегда сможете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются