Некоторые люди – особенно в пожилом возрасте – жалуются на не очень хорошую память. А ученые из Колумбийского университета выяснили, какие продукты могут положительно повлиять на память.
Как сообщает журнал PNAS со ссылкой на результаты исследования, улучшить память могут продукты с высоким содержанием флавонолов. Так, для эксперимента ученые отобрали более тысячи пожилых человек. Их разделили на две группы. Одна принимала таблетки с флавонолами, другая – плацебо. И спустя три года оказалось, что у пациентов, принимавших таблетки с флавонолами, память улучшилась на 16 процентов.
Отметим, что флавонолы – это вещества растительного происхождения. Они запускают в организме работу ряда ферментов. Содержатся флавонолы в таких продуктах, как яблоки, облепиха, лук, чай и темный шоколад.