Найти тему

МОК в панике, а Запад недоволен - Россия создает собственные Олимпийские игры

Пока в западном мире идут дискуссии о потенциальном участии российских и белорусских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Париже, Россия решила взять дело в свои руки, а не подчиняться чьим-то правилам. Вместо этого страна выбрала другой подход, организовав альтернативные спортивные мероприятия, которые послужат альтернативой официальным играм МОК. Эти мероприятия, известные как Игры дружбы, предлагается провести в Казани во время саммита БРИКС в 2024 году.

Помимо спортсменов из стран-членов БРИКС, на Игры дружбы также пригласят участников из других стран, которым по разным причинам, в том числе политическим, было отказано в разрешении на участие в Олимпийских играх. Если эти альтернативные соревнования не совпадут с Олимпийскими играми в Париже, вполне возможно, что даже ведущие спортсмены, например, из Китая, захотят принять в них участие.

Ожидается, что решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх будет оглашено МОК 26 июля, сообщил министр спорта. К сожалению, уже подтверждено, что некоторые российские спортсмены не смогут принять участие в играх. Поэтому крайне важно предоставить им альтернативные возможности и стимулы для продолжения профессиональной карьеры.

Подобные игры уже были организованы в 2022 году для российских и белорусских спортсменов, которым было отказано в участии в чемпионатах LEN и FINA. Эти спортсмены соревновались с представителями стран, где водные виды спорта еще находятся на ранней стадии развития. В первых Играх дружбы приняли участие более 1000 спортсменов из двух десятков стран.

Предстоящие игры в Казани имеют ряд факторов, которые могут способствовать их популярности. К ним относятся привлекательные призовые, участие китайских спортсменов и удобное время проведения соревнований. Однако неожиданная реакция западных стран оказалась весьма неожиданной. Можно было бы подумать, что такой альтернативный подход предрешен, поскольку позволяет российским спортсменам соревноваться отдельно от них. Насильственное навязывание ультиматумов не может продолжаться бесконечно, и кажется, что спорт стал политическим инструментом. Трудно участвовать в дискуссиях с людьми, которые манипулируют другими и вымогают деньги.

Глава оргкомитета Парижских игр Франческо Битти заявил, что Игры дружбы не могут быть проведены, поскольку они выходят за рамки, установленные международным олимпийским движением. Однако, похоже, он забыл, что сам комитет уже давно вышел за эти границы по политическим мотивам. Битти также выразил обеспокоенность тем, что Игры дружбы нарушат сложившуюся систему.

По данным Inside the Games, МОК сейчас находится в состоянии паники по поводу потенциальной бунтарства будущих спортивных мероприятий, в которых могут участвовать не только российские спортсмены, но и китайские. Каждое действие неизбежно вызывает реакцию, и похоже, что представители МОК и их западные союзники не знакомы с третьим законом Ньютона. В противном случае они с благосклонностью приняли бы такое развитие событий.

На мой взгляд, эти альтернативные игры — шаг в правильном направлении. Было бы еще более благоприятно, если бы этот подход распространился на другие сектора, где Запад все еще удерживает власть и может манипулировать и навязывать свои собственные правила, такие как искусство, промышленность и торговля. Именно в этих зонах контроля Запад стремится помешать прогрессу и развитию других стран, навязывая свою монополию и доминирование.