Яблочный Мармелад можно делать более плотный, как восковой (такой любят мои мальчишки), а можно не высушивать его сильно, и он будет более нежный. Такой нежный, мягкий яблочный мармелад в советское время продавали небольшими полосками в картонных упаковках. Уверена, что многие помнят этот советский мармелад. Мармелад делается из яблочного повидла. Как делать яблочное повидло ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ, даже не очищая яблоки от кожуры, я подробно рассказала. Вот эта статья: Если у вас есть яблочное повидло, можно начинать делать мармелад Густое яблочное повидло выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумага обязательно должна быть с силиконовой пропиткой, это важно. Для одного листа мармелада я взяла 2,5 кг готового яблочного повидла, выложила его на противень размером 30 на 35 см. Толщина слоя должна быть 1,5 - 2 см. Теперь ставим противень с яблочным повидлом в духовку на средний уровень. При температуре 70 градусов, с приоткрытрй дверкой печки, сушим мармелад в
А вы помните яблочный мармелад, который продавался в советское время⁉️ в картонной коробочке и очень вкусный❗️я делаю такой 👍
6 сентября 20236 сен 2023
672
1 мин