Приготовить кисель на самом деле очень просто. (Вместо варенья, я думаю, подойдут и свежие, перетертые в пюре, ягоды или джем. Надо попробовать!)
Для этого нам понадобится:
Вода - 3 ст;
Сахар - 2 ст л;
Варенье - 2 ст л;
Крахмал - 3 ст л.
Приготовление
Самое главное в приготовлении киселя - правильно его заварить.
Итак, по пунктам, ничего сложного:
1. В воду (2,5 ст) добавить сахар и варенье, довести до кипения.
2. В полстакане холодной(!) воды развести крахмал.
3. Влить разведенный крахмал тонкой струйкой в кипящую сладкую воду, все время интенсивно перемешивая. Заварить кисель в течение нескольких секунд и снять с огня. (То есть несколько секунд, буквально, он должен покипеть.)
4. Снять с огня. Кисель готов. (Передерживать на огне нельзя, так как он станет жидким!)