Ростовский повар Лев Акимченко принял участие и победил в реалити-квесте «Кулинарные детективы» на телеканале «Суббота».
Ему позвонил продюсер и сказал, мол, есть новое кулинарное шоу. Такое предложение означает, что кандидат стопроцентно попадет на съемку безо всякого конкурса.
Три года назад безработный Лев и представить не мог, что станет телезвездой, ему начнут приглашать то туда, то сюда.
«Я искал работу и не мог ничего найти, - поделился воспоминаниями Акимченко. – Спонтанно набрал в интернете – кастинги, и поисковик выдал, что как раз идет набор на телешоу «Адская кухня», я заполнил краткую анкету и отправил».
Через неделю его попросили заполнить подробную анкету. Потом пригласили в Москву на кастинг, а это уже было не кстати, ведь работа нашлась, и участие в телевизионном проекте могло бы обернуться увольнением.
Способ совместить то и другое нашелся. Конкурсная комиссия одобрила кандидатуру ростовчанина, предстояло месяц-два подождать съемки.
Все это разворачивалось в 2020 году на фоне пандемии. Заведения общепита из-за локдауна закрылись, сотрудники остались не у дел, но только не участники «Адской кухни». Почти два десятка поваров из разных городов все равно приехали в Москву и месяц снимались для нового телешоу.
Суть его была в том, что ребята выполняли конкурсные задания по приготовлению блюд, их все время критиковали, лишали мотивации, потому и «Адская кухня».
«В этом своеобразном лагере поваров можно было найти друзей, обрести врагов, а самое главное – не думать о том, что мир рушится, отключиться от глобальных новостей и полностью влиться в процесс», - рассказал Лев.
Ростовчанина заметили и стали приглашать в другие кулинарные шоу. К счастью, все другие съемки продолжались не более одного дня, что было важно для Льва, уже не приходилось надолго отрываться от семьи.
Потом ему предложили вести мастер-классы в Ростове-на-Дону, и вот уже два года Акимченко устраивает для взрослых и детей реальные уроки и представления.
«В телепроектах я понял, как доносить до людей, что я делаю, - поделился он. – У нас много хороших поваров, которые творят чудеса руками, а рассказать не могут. «Говорящие повара» в дефиците».
Новое телешоу «Кулинарные детективы» - это сериал, где каждый раз новые участники разгадывают по уликам, какое блюдо готовилось на данной кухне. Затем команды начинают стряпать, и лучшая получает денежный приз. Лев Акимченко с коллегой Русланом Таджибаевым из Астрахани запекали мясо в тесте – говядину Веллингтон, за нее их и наградили.
«Я советую начинающим поварам искать свой путь, но прежде чем начать экспериментировать, хорошо освоить классическую кухню», - сказал Лев Акимченко.
Вы знаете людей, которые участвовали в каком-нибудь телешоу?
Читайте также
Боюсь раскулачивания. Хочу в другую страну, где не надо отчитываться, откуда у меня столько денег