1 кг. болгарский перец
2 кг. фасоль
1кг. морковь
4 кг. помидор
1 кг. лук репчатый
3 стручка острого перца
6 гол. чеснок
0.5л. подс. масло
1 стакан сахар
3 ст.л соль
2ч.л. эссенция 70%
Фасоль замочить на ночь.
Отварить до полуготовности.
Обжарить лук.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Нарезать перец кубиками.
Морковь на терке.
Смешать фасоль, морковь, лук обжаренный, болгарский перец, помидоры. Добавить подсолнечное масло.
Варим 30 мин., за 5 мин до окончания варки вносим -
- острый перец,
-чеснок,
-уксусную эссенцию.
Разложить в банки закатать, укутать.
Приятного аппетита🏵️🌺
Если у вас есть автоклав Домашний Стандарт , банки и крышки стерилизовать не надо. 🌹😍
Готовить в кастрюле не нужно.🏵️😍
Смешиваем все ингредиенты 🌸😍
И раскладываем в банки.
В автоклаве при 120гр. готовим 30 мин.
Гораздо проще, экономит время и силы.🌸🌹🏵️🌺