Узбекистан не только очень интересная страна, но и очень вкусная. Конечно, кухня специфическая, очень сытная, тяжеловатая порой, но все равно объедение. И то ради чего стоит сюда приехать, это, как минимум, плов.
Я уже писала о разных видах плова, которые я пробовала в разных городах Узбекистана. А сегодня хочу рассказать о саамом-самом вкусном плове. Делают его в Центре плова в Ташкенте. Это какое-то удивительное место.
Представьте, в огромных казанах непрерывно целый день делают плов. Казанов штук десять, и в каждом можно увидеть разные этапы плова: в одном только разжигают огонь, в другом поджаривают лук и морковку, и так каждый шаг, а на финальной стадии все раскладывают по тарелкам и раздают людям. Еще тут есть несколько печей, в которых пекут лепешки и их с пылу с жару тут же съедают. Так что можно увидеть всю технологию приготовления плова сразу. И это очень яркое, аппетитное и впечатляющее зрелище. Вот что значит - сохраняют традиции!
Место невероятно популярное. Я была там дважды и оба раза было много народу. Причем, это далеко не только туристы, сюда идут именно местные жители, а еще очень много порций уезжает с доставкой.
В меню несколько видов плова, но раздают тот, который сейчас готов, я оба раза попала на свадебный ташкентский плов. Его особенность в том, что в него кладут все и сразу: и изюм, и два вида моркови, и нут, а сверху еще кладут перепелиное яйцо и долму. Порции очень большие, на одного можно взять половинку. И это просто божественно вкусно!
В общем, есть, зачем вернуться в Ташкент!
А вы любите плов? Где ели самый вкусный?
Читайте также: