Кабачков у нас много.
Засаживаем ими пол-огорода, поскольку и сами едим и птица наша их обожает.
Уж что мы с ними только не делаем - и овощное рагу и в кляре и фаршированные. И тушим и варим и жарим и запекаем.
Но самый наш любимый гарнир - просто жаренные кабачки. Без всего. Без лука, без морковки, без помидоров. Просто кабачки. Готовится буквально 10 минут. Получается очень вкусно. Не буду дальше томить - напишу, как я их жарю.
Кабачки режу крупным кубиком. Подойдут любые - и молоденькие и совсем созревшие. Только если кабачки уже вызревшие, то я удаляю кожицу и вычищаю серединку с семечками. Всё это отправляется птице - безотходное производство.
Жарю на растительном масле (либо на гусином жире) на сковороде на достаточно сильном огне, помешивая.
Когда кабачки начинают подрумяниваться, солю и слегка присыпаю мукой и перемешиваю.
Таким образом у кабачков образуется очень вкусная хрустящая корочка. Весь процесс жарки занимает минут десять.
Я сама не ожидала, получится так вкусно. И быстро.