Найти тему
Царьград

Секретарь СНБО Украины "блеснул" познаниямм во французской кухне. Европе не до смеха

RUSLAN KANIUKA/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS
RUSLAN KANIUKA/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов неожиданно "блеснул" познаниями в области традиционной французской кухни. Уверены, что в Европе не оценят месседж чиновника.

На форуме, организованном бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком, Данилов, получивший в руки микрофон, неожиданно решил начать рубить правду-матку. Вальяжно развалившись в кресле, он по-украински выдал сентенцию, он которой хоть стой, хоть падай.

У многих политиков сейчас яйца в состоянии пашота. Это большая проблема для всего мира. Проблема, потому что испуг перед Россией, который непонятно из какого контекста появился, даёт о себе знать,

- заявил Данилов.

ЯЙЦО ПАШОТ. ФОТО: CHRISTOPHER CHUNG/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS
ЯЙЦО ПАШОТ. ФОТО: CHRISTOPHER CHUNG/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Отметим, трек о страхе Европы перед Россией не в первый раз используется "говорящими головами" на Украине. Перед контрнаступление о нём часто говорил советник офиса президента Украины Михаил Подоляк. Как видно, на полгода страх перед Россией никуда не девался. Впрочем, провал военной операции Киева в очередной раз доказывает, что бояться на самом деле есть чего.

Напомним, яйцо пашот – блюдо традиционно французской кухни. Готовится без скорлупы пошированием — варкой в едва кипящей воде в течение 3—4 минут. В результате "упакованный" в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. В Париже такое блюдо любимо в качестве завтрака.