Найти тему
Света из декрета

Берем стакан муки и стакан сахара и готовим ароматный яблочный пирог

Оглавление

Добрый вечер, друзья)

Осень время сбора урожая. У многих в садах поспели яблочки. Говорят, что этот год выдался урожайным на яблоки.

Муж привез от друга целый большой пакет вкусных яблочек. Мы уже из них наварили повидло. А так как яблок еще осталось много, то я решила порадовать домашних ароматным яблочным пирогом.

Рецепт этого пирога очень простой и бюджетный. По карману точно не ударит. А пирог по нему получается всегда отменным. Все пропорции очень легко соблюсти, так как все измеряется в стаканах. Никакие весы тут не нужны. Этот рецепт еще иногда называют два стакана.

Сегодня хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Вам понадобиться:

  • Яблоко - 1 штука
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яица - 3 штуки
  • Растительное масло для смазывания формы

Сразу хочу сказать, что я все ингредиенты беру в двойном размере. Пеку всегда большой пирог, так как домашние его очень любят.

Процесс приготовления :

  • Берем яблочки, хорошо моем, очищаем от кожуры, разрезаем на две половины и вынимаем коробочку с семенами. Далее нарезаем их тонкими ровными дольками, как на фото ниже.
  • Берем глубокую миску кладем туда сахар и яица.
-2
  • Яица с сахаром взбиваем миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме и стать белой.
-3
  • Далее постепенно вводим муку. Мука должна быть обязательно просеяная, чтобы наш пирог был пышнее.
-4
  • Хорошенечко все перемешиваем с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, по консистенции, как густая сметана.
-5
  • Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Затем выливаем смесь в форму.
-6
  • Следующим шагом берем дольки яблок и погружаем их в тесто. Если смесь полностью не покрыла яблоки, ничего страшного, когда тесто поднимется - яблок будет почти не видно.
-7
  • Ставим выпекать наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Для этого втыкаем зубочистку в центр пирога, там где нет яблок. Если зубочистка остается чистой, то пирог готов.
  • Приятного аппетита!))
-8

Вы так же можете почитать другие мои статьи с рецептами по ссылкам ниже:

Не забудьте подписаться и поставить лайк))

Всем хорошего вечера))

Пока, пока))