Добрый вечер, друзья)
Осень время сбора урожая. У многих в садах поспели яблочки. Говорят, что этот год выдался урожайным на яблоки.
Муж привез от друга целый большой пакет вкусных яблочек. Мы уже из них наварили повидло. А так как яблок еще осталось много, то я решила порадовать домашних ароматным яблочным пирогом.
Рецепт этого пирога очень простой и бюджетный. По карману точно не ударит. А пирог по нему получается всегда отменным. Все пропорции очень легко соблюсти, так как все измеряется в стаканах. Никакие весы тут не нужны. Этот рецепт еще иногда называют два стакана.
Сегодня хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Вам понадобиться:
- Яблоко - 1 штука
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яица - 3 штуки
- Растительное масло для смазывания формы
Сразу хочу сказать, что я все ингредиенты беру в двойном размере. Пеку всегда большой пирог, так как домашние его очень любят.
Процесс приготовления :
- Берем яблочки, хорошо моем, очищаем от кожуры, разрезаем на две половины и вынимаем коробочку с семенами. Далее нарезаем их тонкими ровными дольками, как на фото ниже.
- Берем глубокую миску кладем туда сахар и яица.
- Яица с сахаром взбиваем миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме и стать белой.
- Далее постепенно вводим муку. Мука должна быть обязательно просеяная, чтобы наш пирог был пышнее.
- Хорошенечко все перемешиваем с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, по консистенции, как густая сметана.
- Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Затем выливаем смесь в форму.
- Следующим шагом берем дольки яблок и погружаем их в тесто. Если смесь полностью не покрыла яблоки, ничего страшного, когда тесто поднимется - яблок будет почти не видно.
- Ставим выпекать наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Для этого втыкаем зубочистку в центр пирога, там где нет яблок. Если зубочистка остается чистой, то пирог готов.
- Приятного аппетита!))
Вы так же можете почитать другие мои статьи с рецептами по ссылкам ниже:
Не забудьте подписаться и поставить лайк))
Всем хорошего вечера))
Пока, пока))