Найти в Дзене
Обзор почти на все

Мультифонарь Armytek Elf C1

Я вас категорически приветствую!
Обзор на мультифонарь Armytek Elf C1

Пускай вас не смущает странный внешний вид этого малыша, Г-образные фонари удобны тем, что могут быть использованы в качестве налобного фонаря при наличии налобного крепления сохраняя преимущества обычного прямого фонаря.

Свет 10/10 – Светодиод Cree XP-L в турбо режиме выдает 1050 люмен, в минимальном около 0,4 люмен. Яркий, насыщенный абсолютно белый свет в сочетании с TIR оптикой (фасеточная рассеивающая линза) даёт широкий пучок мягко рассеянного света. Дальность освещения около 100 метров в турбо режиме, но фишка этих фонарей не в дальности. Для своих размеров светит он очень даже.

Корпус 9/10 – Прочный корпус из авиационного алюминия прочный и лёгкий. Весь корпус состоит из четырех частей:
1. Голова - цельнофрезерованная монолитная голова с радиатором охлаждения, содержит в себе сам светодиод и драйвер.
2. Трубка корпуса - вся разница между версиями C1 и C2, у С1 она короче - а значит сюда влезает более короткий аккумулятор, но об этом позже.
3 и 4. Крышка и крышка магнита - содержит ответную контактную пружину, а крышка магнита скрывает под собой мощный неодимовый магнит для крепления фонаря на металлические поверхности.
Все резьбы между частями качественные и легко закручиваются, так же с каждой стороны имеется по два уплотнительных резиновых кольца для защиты от влаги. Корпус покрыт анодированием высокого класса прочности которое очень твердое и износостойкое, примечательно что оно не гладкое, а напоминает покрытие софтач из-за чего фонарь не скользит в мокрой руке даже при отсутствии насечек на корпусе. Балл снят за то, что наличие царапин на чёрном покрытии очень сильно сказывается на внешнем виде, возможно кому-то это будет важно.

Управление 8/10 – сбоку на корпусе расположена прорезиненная кнопка управления, она отвечает за всё управление фонарём которое сперва может показаться странным.
Всего есть 6 режимов:
1 – светлячок на 0.4 люмен, очень тусклый для подсветки чего-то например в палатке, чтобы никого не разбудить.
2 – светлячок поярче.
3-4-5 – основные режимы которые в основном и будут использоваться и их хватает с головой в зависимости от ситуации.
6 – турбо режим, фонарь начинает светить "на все бабки" - 1050 люмен. В этом режиме свет очень яркий, фонарь будет нагреваться и быстро разряжаться, при достижении недопустимо высокой температуры он сам сбросит яркость пока не остынет, затем снова включит турбо, это нужно, чтобы не повредить электронику.

• Нажатие кнопки – включает фонарь в последнем выбранном вами режиме, то есть фонарь запоминает последний использованный режим, даже турбо.
• Долгое нажатие в включенном состоянии – фонарь начинает переключать режимы снизу вверх.
*
• Долгое нажатие в выключенном состоянии – фонарь включит светлячок, это и нужно для того, чтобы случайно не ослепнуть от максимального режима, а подсветить что-то если нужно.
• Двойное нажатие из любого режима – включает турбо.
* - примечательно то, что если вы начнёте листать режимы из режима 1 до режима 5 и далее, то фонарь не будет листать светлячки, а продолжит сразу с 3, то есть наглядно:
1>2>3>4>5>3>4>5 и тд.

Из минусов: Нельзя выйти в турбо из выключенного фонаря. Если последним использованным режимом был светлячок и ты об этом забыл, то можно сначала не понять, почему у тебя фонарь не светит.

Удержание заряда 5/10 – работает он от аккумуляторов 18350 ёмкость которых около 900 мАч. Это хорошие, лёгкие и небольшие аккумуляторы, но они проигрывают по ёмкости и цене аккумуляторам 18650. Минус в том, что версия С1 - уменьшенная на 18350 работает в 4 раза меньше, чем версия С2 на 18650, разница в цене небольшая, лишь в размере и весе, но разница в удержании - аж 4 раза. Я взял С1 потому что мне нужен был фонарь поменьше.

Надёжность 9/10 – как уже и говорилось корпус обеспечивает высокую защиту от механических повреждений, так же фонарь выдерживает падение с приличной высоты и он водонепроницаемый, он может светить под водой продолжительное время, линза защищена закалённым просветленным стеклом, что снижает риск царапин или потемнения. Так же он работает в широком диапазоне температур.

Удобство использования 9/10 – Г-образный фонарь может применяться и как ручной и как налобный и как велосипедный фонарь при наличии необходимого крепления, так же на нем есть клипса с помощью которой его можно прикрепить к снаряжению или одежде, с помощью магнита можно его крепить к металлическим предметам, это может быть полезно при ремонте автомобиля. Он имеет разъём для зарядки, не нужно докупать дополнительных зарядок для аккумулятора, из минусов – Micro USB, а не Type C.

Цена кому как/10 – его цена составляет ±5000 рублей, для кого-то это может быть дорого за обычный фонарь, но по моему мнению он полностью оправдывает свою стоимость, к тому же эти фонари имеют полную гарантию 10 лет которая работает в России.

Фишечки 10/10 – кнопка прикольно мигает зелёным светом при работе и красным при нажатии, так же разными цветами сигнализирует о разрядке. Эту функцию можно выключить, чтобы не надоедала с помощью танцев с бубном (закрутить крышку при нажатой кнопке). Фишку с контролем температуры я уже упоминал в описании турбо режима. Кнопка расположена не перпендикулярно линзе, а чуть под углом, это делает его чутка эргономичнее, мелочь, а приятно. Магнит можно достать, чтобы фонарь не магнитил на себя все подряд если вам это мешает.

Резюмируем – мал да удал, приятный, качественный фонарь который шикарно светит, в новой версии были исправлены некоторые недостатки, она немного ярче светит, а заглушка зарядки имеет другой конструктив, чтобы её было сложнее порвать, так же увеличена кнопка и ушко крепления ремешка выполнена в корпусе, а не отдельной деталью. За опечатки соре, как светит потом скину в комменты.