У наших врагов праздник. Все западные СМИ пестрят заголовками о том, что первая линия нашей обороны всё-таки прорвана и теперь наш противник собирается развивать свой успех.
Ситуация довольно интересная, ведь еще совсем недавно тон западной прессы был совсем иной. Да и Путин еще вчера говорил о полном провале усилий нашего противника. Так что же произошло в реальности и кто на самом деле прав в оценке ситуации.
Но для понимая этого момента, нужно посмотреть немного шире и тогда многое будет понятно. Совсем скоро начнется саммит G20 и приезжать туда Байдену, с репутацией главы государства, которое поставило много денег на клячу, неспособную побеждать, было бы очень плохо. Причем ставили на эту клячу, естественно по приказу из США, и все члены коллективного Запада.
Понятно, что выглядеть лузерами и неудачниками на саммите, в глазах других государств, желания у них нет. Но главный принцип Запада прост. Если нет побед реальных, вполне сгодятся и виртуальные. Тем более, учитывая существенное превосходство Запада в информационном пространстве, отличить одно от другого порой очень трудно. Да даже если кто-то и усомнится в правдивости данной информации и сошлется на слова Путина и реальную обстановку, то это всё равно будет выглядеть как их слово, против нашего.
У нашего противника вместе с Западом вообще удивительная манера выдумывать себе успехи в аккурат к каким-то международным событиям. А начало осени на них просто богато. Тут и саммит G 20 и генеральная ассамблея ООН и как прекрасно привезти на них свою ручную обезьянку с табличкой на груди "победитель". И совсем неважно, что эта победа придумана и в реальности нет ничего подобного. Для тех кто сомневается, всегда можно показать на табличку.
В принципе чего-то подобное и стоило ожидать. Мне вообще хочется посоветовать читателям более пристально следить за международным политическим календарем. Ведь в той виртуальной реальности в которой живет Запад и его "кляча" все даты жестко привязаны к достижениям и их связь настолько прочная, что прогнозировать подобные победы легче простого.
Хотя и если уж совсем откровенно, то само понятие победа довольно условно. С чего вы решили, что для нее нужно существенное материальное подтверждение. Да ничего подобного. Главное просто верить в неё и тогда даже продвижение вперед на 100 метров, будет великой победой. А те кто в этом сомневаются, пусть читают классику и вспомнят ответ Бендера на вопрос является ли Киса Воробьянинов мальчиком.
Это даже хорошо, что Запад пошёл по пути придумать победу. Намного хуже если бы они использовали свой второй вариант действий в таких ситуациях. А заключается он в создании различных провокаций, в которых обязательно обвиняется Россия. Хотя если честно, то данный метод уже слабо работает и заходит , да и то не полностью, лишь на внутреннюю западную аудиторию.
Может ли Россия что-то противопоставить таким виртуальным победам. Практически нет. Да и для нас нет в этом особого смысла, так как подобная ситуация работает на нас. Ведь чем Запад больше врёт о своих победах, тем сильнее они будут хлестать кнутом свою клячу, чтобы она хотя бы изображала видимость успеха. А значит это несчастное животное продолжит отдавать свои последние силы, ради заголовков в западной прессе.
А если вернуться в реальный мир, то там не только даже не пахнет никакими прорывами и победами, но наоборот становится все больше понятно, что наш президент даже несколько преуменьшил провал усилий коллективного Запада.
Мне честно очень забавно видеть, как одни и те же СМИ в заголовке пишут про прорыв и победу, а уже на следующей странице ломают голову над тем чем заняты наши две резервные армии численностью более 250 тысяч человек, которые пока даже и не начинали никаких действий. Неужели кто-то реально такой отмороженный, что верит, что Россия допустит где-то реальный прорыв имея такую силу в резерве.
То, что происходит сейчас это просто подарок от западных стратегов. Хотя понять их можно. Ведь они, в отличие от нас, образно говоря, играют не на свои.
Любому понятно, что такой вид наступательных действий противника для России почти идеален. Это как для охотника сидеть в удобном месте и смотреть как звери сами идут к нему на расстояние прицельного выстрела. Я не сомневаюсь, что еще как минимум месяц такая ситуация будет продолжаться. Нам нет сейчас никакого резона переходить к более активным действиям, пока ситуация развивается подобным образом. И чтобы это продолжалось больше, у противника даже стоит иногда создать иллюзию успеха, чтобы он совсем не загрустил и не перестал биться головой о стену.