Найти тему
Сказка для взрослых.

Самое лучшее тесто для лучшей пиццы.

Оно идеальное: легко и просто делать. Получается всегда. Мягкое внутри с хрустящей корочкой. Бесподобное на вкус.

Берём

2 стакана муки

1/2 пачки маргарина

1 яйцо

1 стакан кефира

Сода щепотка

Итак. Просеем муку

Теперь достаём из морозилки маргарин.

Натираем на тёрке.
Натираем на тёрке.

Можно сразу в муку. Полностью пачку не разворачивайте.

Теперь холодной вилкой ( тоже из морозилки) начинаем растирать маргарин с мукой.

Это не конечный результат.
Это не конечный результат.

Растираем до мелкой крошки. Добавляем 1 стакан кефира. Холодного конечно. И одно яйцо. И соды.

-4

Замешиваем тесто. Старайтесь побыстрее справиться с этой задачей. Контролируйте состояние теста. Если жидковатое, если понимаете, что оно будет липнуть к скалке, добавьте муки

Я буду печь вот на такой старинной сковороде

Цена 1-05!
Цена 1-05!

Вот так это выглядит на сковороде. Делаю небольшой бортик.

Толщина теста 4-5 мм
Толщина теста 4-5 мм

Ну и теперь заполняем.

У меня такие слои:

Кетчуп домашний

Огурцы маринованные

-7

Сосиски,колбаса

Можно это ассорти порезать соломкой.
Можно это ассорти порезать соломкой.

Свежие помидоры

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

Когда помидорки размягчаться, добавляю натертый сыр с майонезом и снова в духовку

Сверху сухой укроп и прованские травы
Сверху сухой укроп и прованские травы

Ну и когда ваша кухня наполнится запахом наивкуснейшей пиццы,- достаём. И наслаждаемся. К сожалению недолго, так как пицца очень быстро заканчивается.

Вот она. Пока целая.
Вот она. Пока целая.

Конечно же, я делаю тесто из целой пачки маргарина, то есть всех продуктов беру в два раза больше. Тесто получается много. Я замораживаю его.

Попробуйте этот рецепт. И вы влюбитесь в него.

Еда
6,93 млн интересуются