В этой статье мы отправимся в волшебный мир Мексиканской кухни. Чтобы овладеть искусством создания аутентичного гуакамоле, просто следуйте этому рецепту:
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 1 небольшая луковица (предпочтительно красная)
- 2 средних помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/4 чашки свежего кориандра
- Сок 1 лимона
- Соль перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Подготовьте авокадо, разрежьте их вдоль, удалите косточки и выложите в миску
- Размягчите мякоть при помощи простой вилки
- Мелко нарежьте лук, помидоры, чеснок и кориандр
- Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу
- Добавьте немного оливкового масла
- Тщательно перемешайте все ингредиенты
Подавайте гуакамоле с чипсами, тортильей или в качестве соуса к овощам
Маленькие хитрости, чтобы гуакамоле не почернел:
- Лимонный сок
Добавьте достаточное количество лимонного сока или лайма к гуакамоле. Кислота поможет предотвратить окисление авокадо и сохранить гуакамоле зеленым - Пищевая пленка
Перед тем как закрыть гуакамоле крышкой, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она прилегала плотно к блюду, чтобы ограничить контакт с воздухом - Храните в холодильнике
Гуакамоле храниться исключительно в холодильнике под плотной крышкой. Чем меньше воздуха, тем меньше окисления - Косточка
Оставьте косточку внутри гуакамоле до момента подачи на стол
Выбор хорошего авокадо - ключевой момент в приготовлении блюда, от него, без преувеличения, зависит все!
Вот несколько советов о том, как выбрать идеальное авокадо:
- Цвет кожуры
Идеальное авокадо должно быть темно-зеленого или почти черного цвета, но без глубоких ямок. Глубокие ямки - это сигнал о том, что авокадо перезрело - Мягкость
Определите степень мягкости авокадо легким нажатием в области хвостика. Оно должно быть слегка мягким и упругим. Если авокадо сильно мягкое и не упругое - это сигнал, что оно перезрело - Вес
Зрительно сравните вес и размер авокадо. Хорошее авокадо должно быть тяжелым относительно своего размера, если авокадо слишком легкое - это сигнал, что оно перезрело
Буон аппетит!