Найти в Дзене

Рецепт Гуакамоле 🥑 Мексиканские хитрости кулинарии

Рецепт гуакамоле
Рецепт гуакамоле

В этой статье мы отправимся в волшебный мир Мексиканской кухни. Чтобы овладеть искусством создания аутентичного гуакамоле, просто следуйте этому рецепту:

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • 1 небольшая луковица (предпочтительно красная)
  • 2 средних помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки свежего кориандра
  • Сок 1 лимона
  • Соль перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Подготовьте авокадо, разрежьте их вдоль, удалите косточки и выложите в миску
  2. Размягчите мякоть при помощи простой вилки
  3. Мелко нарежьте лук, помидоры, чеснок и кориандр
  4. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу
  5. Добавьте немного оливкового масла
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты

Подавайте гуакамоле с чипсами, тортильей или в качестве соуса к овощам

гуакамоле
гуакамоле

Маленькие хитрости, чтобы гуакамоле не почернел:

  1. Лимонный сок
    Добавьте достаточное количество лимонного сока или лайма к гуакамоле. Кислота поможет предотвратить окисление авокадо и сохранить гуакамоле зеленым
  2. Пищевая пленка
    Перед тем как закрыть гуакамоле крышкой, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она прилегала плотно к блюду, чтобы ограничить контакт с воздухом
  3. Храните в холодильнике
    Гуакамоле храниться исключительно в холодильнике под плотной крышкой. Чем меньше воздуха, тем меньше окисления
  4. Косточка
    Оставьте косточку внутри гуакамоле до момента подачи на стол

Выбор хорошего авокадо - ключевой момент в приготовлении блюда, от него, без преувеличения, зависит все!

Как выбрать авокадо
Как выбрать авокадо

Вот несколько советов о том, как выбрать идеальное авокадо:

  1. Цвет кожуры
    Идеальное авокадо должно быть темно-зеленого или почти черного цвета, но без глубоких ямок. Глубокие ямки - это сигнал о том, что авокадо перезрело
  2. Мягкость
    Определите степень мягкости авокадо легким нажатием в области хвостика. Оно должно быть слегка мягким и упругим. Если авокадо сильно мягкое и не упругое - это сигнал, что оно перезрело
  3. Вес
    Зрительно сравните вес и размер авокадо. Хорошее авокадо должно быть тяжелым относительно своего размера, если авокадо слишком легкое - это сигнал, что оно перезрело

Буон аппетит!