Так готовлю зразы на каждый праздничный стол. Получаются очень, очень вкусными, пышными и съедаются в первую очередь.
Понадобится:
Для зраз:
- 350 г фарша из куриной грудки
- 350 г фарша из индейки
- 250 г крабовых палочек
- 150 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 6 ст. ложек крахмала
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
Для начинки:
- 1 пучок укропа
- 50 г сливочного масла
- 150 г твёрдого сыра
Для заливки:
- 6 ст. ложек сметаны
- 200 мл кипятка
- 1 ч. ложка универсальной приправы
Для смазывания зраз:
- 1 упаковка плавленного сыра ломтиками
- сметана (по 1 ч. ложке на одну зразу)
Приготовление:
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку вместе с крабовыми палочками, сыром, луком, чесноком.
Добавить в фарш крахмал и яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Приготовить начинку.
Укроп мелко порезать и смешать его с натёртым на крупной тёрке сыром. Масло порезать на кусочки.
Приготовить заливку.
Смешать сметану, кипяток и приправу.
Сформировать зразы.
Взять порцию фарша, сформировать из него шарик, расплющить его на ладони. В середину мясной лепёшки положить порцию начинки, добавить к ней кусочек масла, края соединить и сформировать котлетку.
Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).
Выложить обжаренные зразы в форму для запекания, полить заливкой. Сверху на каждую зразу положить по ложке сметаны, размазав её сверху, далее положить по кусочку плавленого сыра.
Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 40 минут.