Найти тему
Вкусный стол

Зразы "Праздничные"

Оглавление

Так готовлю зразы на каждый праздничный стол. Получаются очень, очень вкусными, пышными и съедаются в первую очередь.

Понадобится:

Для зраз:

  • 350 г фарша из куриной грудки
  • 350 г фарша из индейки
  • 250 г крабовых палочек
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек крахмала
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки

Для начинки:

  • 1 пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твёрдого сыра

Для заливки:

  • 6 ст. ложек сметаны
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. ложка универсальной приправы

Для смазывания зраз:

  • 1 упаковка плавленного сыра ломтиками
  • сметана (по 1 ч. ложке на одну зразу)

Приготовление:

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку вместе с крабовыми палочками, сыром, луком, чесноком.

Добавить в фарш крахмал и яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Приготовить начинку.

Укроп мелко порезать и смешать его с натёртым на крупной тёрке сыром. Масло порезать на кусочки.

Приготовить заливку.

Смешать сметану, кипяток и приправу.

Сформировать зразы.

Взять порцию фарша, сформировать из него шарик, расплющить его на ладони. В середину мясной лепёшки положить порцию начинки, добавить к ней кусочек масла, края соединить и сформировать котлетку.

Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).

-2

Выложить обжаренные зразы в форму для запекания, полить заливкой. Сверху на каждую зразу положить по ложке сметаны, размазав её сверху, далее положить по кусочку плавленого сыра.

Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются