Вам понадобится:
🔪картофель - 3 шт
🔪морковь - 1 шт
🔪лук репчатый - 2 шт
🔪сливочный сыр - 200 гр
🔪бекон сырокопченый - 1 упаковка
🔪оливковое и сливочное масла
🔪соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Поехали 🚀
Картофель, морковь и лук нарезать крупными кубиками. Разогреть 4 столовых ложки оливкового масла в кастрюле. Выложить в нее овощи, обжарить 2-5 минут.
Залить горячей водой так, чтобы овощи были покрыты и варить до полного размягчения (30-40 минут).
Пока варятся овощи, займёмся беконом. Режем бекон средними кусочками (5-7 см). Обжариваем на сухой сковороде каждый кусочек отдельно до румяной корочки.
Кстати, удобнее всего переворачивать тонкие слайсы китайскими палочками 🥢
Когда бекон готов, выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящая закуска готова!🤤
Проверяем овощи, они должны быть мягкими, полностью разваренными. Пюрируем содержимое кастрюли с помощью погружного блендера (или сита). Добавляем к супу 2 столовых ложки сливочного масла и сливочный сыр, перемешиваем. Приправляем по вкусу. Возвращаем на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Снимаем с огня.
Изумительный сырный суп готов! Подавайте с беконом, зеленью, гренками. Приятного аппетита и хорошего настроения☺️🫶🏼