Найти тему

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

- 150 г темного шоколада

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 3 яйца

- 50 г муки

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Порошок какао для обсыпки

- Ванильный мороженое или свежие ягоды для подачи (по желанию)

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формы для фонданов, смазав их сливочным маслом и посыпав какао-порошком.

2. Расплавьте темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. В отдельной миске смешайте сахар и яйца, взбейте их до пышной и однородной массы.

4. Постепенно добавьте расплавленный шоколад и масло в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Затем добавьте ванильный экстракт.

5. Просейте муку в смесь и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.

6. Разлейте тесто в приготовленные формы для фонданов, заполняя их примерно наполовину.

7. Поставьте формы на противень и выпекайте фонданы в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Важно не пересушить фонданы, чтобы внутри они остались мягкими и жидкими.

8. После выпечки, дайте фонданам немного остыть перед подачей. Затем аккуратно выньте фонданы из форм и подайте их на тарелки.

9. Подавайте шоколадные фонданы с ванильным мороженым или свежими ягодами по желанию. Посыпьте фонданы какао-порошком для декора.

Ваш вкусный шоколадный фондан готов! Наслаждайтесь этим нежным и шоколадным десертом!