🍽️ Идеальное блюдо для тех, кто любит наслаждаться богатым вкусом и простотой приготовления! 😋🔥
Итак, вот что вам потребуется:
🥄 2 ¼ стакана воды
🥛 1 стакан молока
🌽 1 чашка поленты быстрого приготовления
🌿 2 свежих листика базилика, нарезанные
🧂 соль и молотый черный перец по вкусу
🧈 50гр слив. масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
🍅 2 помидора, нарезанные
🧀 ½ стакана тертого сыра Пармезан
💚 Приступим к приготовлению:
1️⃣ В кастрюле смешайте воду и молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения.
2️⃣ Постепенно всыпайте поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить поленту до готовности, следуя инструкции на упаковке.
3️⃣ После готовности поленты, добавьте тертый сыр Пармезан и нарезанный базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4️⃣ Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Переложите поленту в форму, разровняйте поверхность.
5️⃣ Равномерно распределите нарезанные помидоры по поверхности поленты. Посыпьте все тертым сыром Пармезан и базиликом.
6️⃣ Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет заманчивую золотистую корочку.
7️⃣ Готово! Ваша запеченная полента со свежими помидорами и пармезаном готова к подаче на стол. Подавайе блюдо горячим.
Не забудьте сфотографировать и поделиться результатом с нами!
Bon appétit! 🍽️✨