Найти тему

Полента с помидорами

🍽️ Идеальное блюдо для тех, кто любит наслаждаться богатым вкусом и простотой приготовления! 😋🔥

Итак, вот что вам потребуется:

🥄 2 ¼ стакана воды

🥛 1 стакан молока

🌽 1 чашка поленты быстрого приготовления

🌿 2 свежих листика базилика, нарезанные

🧂 соль и молотый черный перец по вкусу

🧈 50гр слив. масла, охлажденного и нарезанного на кусочки

🍅 2 помидора, нарезанные

🧀 ½ стакана тертого сыра Пармезан

💚 Приступим к приготовлению:

1️⃣ В кастрюле смешайте воду и молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения.

2️⃣ Постепенно всыпайте поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить поленту до готовности, следуя инструкции на упаковке.

-2

3️⃣ После готовности поленты, добавьте тертый сыр Пармезан и нарезанный базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

-3

4️⃣ Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Переложите поленту в форму, разровняйте поверхность.

-4

5️⃣ Равномерно распределите нарезанные помидоры по поверхности поленты. Посыпьте все тертым сыром Пармезан и базиликом.

6️⃣ Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет заманчивую золотистую корочку.

7️⃣ Готово! Ваша запеченная полента со свежими помидорами и пармезаном готова к подаче на стол. Подавайе блюдо горячим.

-5

Не забудьте сфотографировать и поделиться результатом с нами!

Bon appétit! 🍽️✨

Еда
6,93 млн интересуются