Как из одного помидора сварить суп на четырёх человек?
Никогда раньше не готовила такое блюдо. Просто было не интересно возиться с помидорами, с кипятком, снимать помидорную кожу…
Сегодня все получилось само собой и мне не надо было делать лишний движений.
Выросли в этом году (первый раз посадила)помидоры сорта Юсуповские. Плоды крупные, сочные или даже скорее водянистые.
А попробовав на вкус поставила им оценку два. Расстроилась. Ожидала какого-то необыкновенного вкуса т.к семена с Узбекистана и очень хвалили.
Утром решила приготовить яичницу с последним помидором. Разрезала. Шкурка очистилась без всякого кипятка! Легко снялась, как чулок.
На сковороде мякоть при нагревании расплылась/растаяла превратившись в жидкость.
Такого я не ожидала! Осталось только перелить в кастрюльку, чуточку взбить блендером, чтобы убрать небольшое количество волокон….
Посолила, долила воды, закипятила…
Вкус не передать словами! Он оказался сбалансированным. В нём вдруг откуда ни возьмись появилась сладость и кислинка, острота.
В готовый суп добавила базилик, чеснок, оливковое масло, перчик по вкусу и два кусочка копченой колбасы, предварительно порезав. Вкусно так, что за уши не оттащить.
А секрет оказывается таится в помидорах! Важно подобрать подходящий сорт и суп получится сам собой.
У меня растут в этом году разные сорта. Все они разные на вкус, на вид…
Один порезав похож на куски мяса, другой на тепличный из магазина.
И только Юсуповский способен самостоятельно превратиться в суп.
РS. Суп мужу понравился. Сказал, что вкуснее, чем в ресторане.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если вам информация была полезной, то ставите 👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Все новости с пылу с жару тут 👉 Телеграм