Панкейки (американские блинчики) - это тонкие и пышные блины, которые можно подавать с разными начинками на завтрак, обед или ужин. Вот рецепт панкейков пошагово:
Ингредиенты (на 12-14 панкейков):
– 2 яйца
– 1 стакан (250 мл) муки
– 0,5 стакана (125 мл) молока
– 3 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– щепотка соли
– растительное масло для жарки
Шаг 1: Взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 2: Добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3: Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
Шаг 4: Вылить небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить панкейк примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки с обеих сторон.
Повторить процесс с оставшимся тестом.
Готово! Панкейки можно подавать со свежими ягодами, фруктами, сиропом, медом, кленовым сиропом или джемом.