Оказывается посудомойку можно использовать не только для мытья тарелок, ложек и вилок — ее также можно приспособить для мытья фруктов, овощей и ягод.
Особенно полезно это будет во время большого застолья — пока запекаете мясо и расставляете тарелки, машинка вымоет ингредиенты для будущих салатов и десертов.
Что можно мыть?
Любые фрукты и овощи, которые вы обычно моете под водой: картошку, виноград, нектарины, апельсины, бананы, морковь, помидоры, огурцы и др.
Исключение составляют лишь какие-то нежные фрукты или ягоды типа малины, которые требуют бережной и кратковременной обработки.
Как мыть?
1. Сложите фрукты или овощи в большой дуршлаг, разместите на полке посудомоечной машины и выставите режим «Ополаскивание» — с холодной водой на 15 минут. Главное – не добавляйте никаких моющих средств!
*В некоторых «посудомойках» есть специальный режим «Мойка фруктов и овощей», отталкивайтесь от модели вашей техники.
2. Разделите овощи и фрукты: картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды, на которых априори больше загрязнений, мойте отдельно от овощей и фруктов, которые будете употреблять в сыром виде.
3. Когда процесс завершится, достаньте чистые фрукты и овощи, обсушите и наслаждайтесь идеальным результатом.
Больше не придется собирать по всей кухне виноградины, укатившиеся под стол, или неожиданно находить песок на картофеле — за 15 минут машинка тщательно отмоет все загрязнения.