Что такое фарштат? Это блюдо, которое представляет собой сочетание фарша и картофельного пюре. Такое сочетание образует неповторимую гастономическую симфонию. Добавь сюда сочное куриное филе, и получишь настоящую кулинарную гармонию!
Для приготовления фаршта с курицей тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 4 средних картофелины
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
1. Сначала приготовим фарш. Нарежь куриное филе мелкими кубиками или пропусти его через мясорубку. Мелко нарежь лук и чеснок.
2. Разогрей сковороду на среднем огне и добавь сливочное масло. Обжарь лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавь куриное филе на сковороду и обжаривай его до полной готовности. Постоянно помешивай, чтобы курица равномерно прожарилась.
4. В это время, свари картофель в подсоленной воде до мягкости. Когда картофель готов, слей воду и добавь молоко и сливочное масло. Взбей картофель с помощью венчика или вилки до получения гладкого пюре. Посоли и поперчи по вкусу.
5. Теперь соедини обжаренный фарш с курицей и картофельное пюре в одну массу. Перемешай все ингредиенты до получения однородной консистенции.
6. Переложи получившийся смесь в смазанную маслом запеканочную форму.
7. Выпекай фарштат в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
8. Подавай фарштат горячим, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.
Твой фарштат с курицей готов! Получилось невероятно аппетитно и сытно. Приятного аппетита!