Найти тему

фарштат с курицей

Что такое фарштат? Это блюдо, которое представляет собой сочетание фарша и картофельного пюре. Такое сочетание образует неповторимую гастономическую симфонию. Добавь сюда сочное куриное филе, и получишь настоящую кулинарную гармонию!

Для приготовления фаршта с курицей тебе понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм куриного филе

- 4 средних картофелины

- 1 луковица среднего размера

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 стакана молока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

1. Сначала приготовим фарш. Нарежь куриное филе мелкими кубиками или пропусти его через мясорубку. Мелко нарежь лук и чеснок.

2. Разогрей сковороду на среднем огне и добавь сливочное масло. Обжарь лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавь куриное филе на сковороду и обжаривай его до полной готовности. Постоянно помешивай, чтобы курица равномерно прожарилась.

4. В это время, свари картофель в подсоленной воде до мягкости. Когда картофель готов, слей воду и добавь молоко и сливочное масло. Взбей картофель с помощью венчика или вилки до получения гладкого пюре. Посоли и поперчи по вкусу.

5. Теперь соедини обжаренный фарш с курицей и картофельное пюре в одну массу. Перемешай все ингредиенты до получения однородной консистенции.

6. Переложи получившийся смесь в смазанную маслом запеканочную форму.

7. Выпекай фарштат в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

8. Подавай фарштат горячим, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.

Твой фарштат с курицей готов! Получилось невероятно аппетитно и сытно. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются