Как можно убедиться на практике, не всегда RFE – это что-то страшное. В случае с одной из наших клиенток офицер USCIS засчитал 2 критерия из 3 необходимых, а в запросе на дополнительные доказательства попросил изложить информацию об остальных критериях другими словами.
Елена – научный сотрудник в железнодорожной области из России, но на момент подготовки петиции находилась в Казахстане и все документы собирала удаленно. Подключилась к нашей программе сопровождения в феврале этого года, а в июне уже подала 500-страничную петицию по ускоренному процессингу.
В петиции были заявлены: судейство и научные публикации, которые не вызвали вопросов у офицера, а также ассоциации, вклад, критическая роль и высокая заработная плата. Из 4 непринятых критериев заявительница доработала 3, отсеяв самый слабый критерий заработной платы (превышение среднего уровня в 1,3 раза).
Пробежимся кратко по принятым критериям:
▪️судейство – рецензент, оппонент, состояла в государственной экзаменационной комиссии, комиссии по расследованию аварий
▪️научные публикации – 20 ВАК, 1 Scopus и еще несколько других
▪️ассоциации – участие в 2 ассоциациях, одна из которых Национальная палата инженеров
▪️вклад – изданы нормативные документы с учетом научной работы заявительницы, по которым теперь работает вся отрасль
▪️критическая роль – научные работы, которые повлияли на имидж организации
При доработке Елена максимально структурировала информацию, выделила важные моменты и дословно указала то, что было в запросе от офицера. Через 2 недели после отправки ответа, т.е. в августе, пришло долгожданное одобрение.
Данный пример показывает, что все в ваших руках, особенно когда одобрение приходит не с первого раза. При получении RFE не стоит отчаиваться, а лучше продолжать работать над доказательствами все в том же рабочем режиме, как и при подготовке петиции.
Интервью с Еленой читайте по ссылке
Пройдите короткий тест, чтобы оценить свои шансы получения грин-карты по программе EB-1A
#кейс #одобрение #EB1A