Найти тему

Воспитанник магнитогорского центра «Витязь» успешно сдал экзамен на право ношения крапово-василькового берета

-2
-3
-4


Воспитанник магнитогорского Центра детско-юношеского спортивно-патриотического воспитания «Витязь» Артемий Марьин успешно сдал экзамен на право ношения крапово-василькового берета.
lX квалификационный экзамен по традиции проходил в подмосковной Балашихе, на базе Центра специальной подготовки «Витязь».

В этом году восемь воспитанников ЦСПВ «Витязь» из разных регионов страны были допущены до экзамена, в том числе двое из Челябинской области.

Подтягивания, двух-, трехкилометровый кросс (в зависимости от возраста кандидата), полоса препятствий, штурм здания, стрельба в тире, приемы самообороны и показательное выступление – вот задания для сильных духом и крепких телом. Пройти испытания удалось четверым воспитанникам, среди которых был и Артемий, представлявший на соревнованиях Южный Урал.
Высокие результаты показала и другая участника из Магнитогорска – Кристина Волик, однако ей немного не хватило до заветной цели.

«Я очень горжусь своими воспитанниками, обязательно каждый добьётся беретов, главное - заниматься и не останавливаться на достигнутом», – рассказал руководитель Центра детско-юношеского спортивно-патриотического воспитания «Витязь» Валерий Баринов.

Крапово-васильковый берет – высший отличительный знак, символ мастерства и высоких моральных качеств курсанта. Сначала кандидат должен получить право ношения оливкового берета — продемонстрировать навыки и умения по тем же военно-спортивным дисциплинам, но с менее строгими нормативами, и лишь затем он допускается до квалификационного испытания.

В этом году за проведением испытаний наблюдали представители Росгвардии, Ветеранского резерва Сил специального назначения, руководители и инструкторы региональных отделений ЦСПВ «Витязь», родственники воспитанников и их товарищи по команде.

Напомним, что в апреле воспитанники ЦСПВ «Витязь» присоединились ко всероссийскому ведомственному движению «Гвардейская смена».