Рецепт медовухи
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица, хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1 л.
Инструкция по приготовлению:
1. Мед и патоку вскипятить вместе с водой.
2. Добавить корицу, хмель, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Снять с огня и оставить настаиваться в течение нескольких часов.
5. Охладить и процедить.
А вот рецепт медового пива:
Состав: мед — 1 кг, вода — 5 л, дрожжи — 10 г, хмель — 50 г.
Инструкция по приготовлению:
1. В большой емкости смешайте мед и воду.
2. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
3. Поставьте емкость на теплое место и оставьте настаиваться в течение 1-2 недель.
4. Периодически проверяйте процесс брожения и снимайте пену сверху.
5. Через 1-2 недели добавьте хмель и оставьте настаиваться еще 2-3 дня.
6. Охладите и процедите пиво перед употреблением.
Наслаждайтесь этими древними рецептами и настраивайтесь на вкусные напитки!