Ещё один овощ, который можно фаршировать. Варианты начинок самые разнообразные. Сегодня я начинила патиссоны копчёной куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 гр
- Копченая куриная грудка - половинка
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Немного твердого сыра
- Патиссоны 3 шт.
Я купила три вот таких красивых патиссона
Для начинки поджарила лук, добавила к нему нарезанные шампиньоны. Когда жидкость из грибов выпарилась, хорошенько их поджарила, добавила болгарский перец, нарезанный кубиком и так же нарезанную куриную грудку. Поджарила все вместе. Посолила, поперчила.
Патиссоны вымыла, удалила сердцевинки.
Фарш уложила в патиссоны, немного утрамбовала.
Выложила овощи в форму, добавила томатный сок, немного разбавленный водой. Закрыла форму фольгой и запекала при 180 гр. 50 минут.
Сыр натерла на крупной терке.
После приготовления фольгу сняла, на каждый патиссон положила шапочку сыра и запекала ещё 10 минут.
Подавала со сметаной.
Немного фарша у меня осталось и я использовала его как начинку для тортильи. Сыну очень понравилась!
А какие варианты начинок готовите вы? Жду ваши отзывы и комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!