Ещё один овощ, который можно фаршировать. Варианты начинок самые разнообразные. Сегодня я начинила патиссоны копчёной куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем. Ингредиенты: Я купила три вот таких красивых патиссона Для начинки поджарила лук, добавила к нему нарезанные шампиньоны. Когда жидкость из грибов выпарилась, хорошенько их поджарила, добавила болгарский перец, нарезанный кубиком и так же нарезанную куриную грудку. Поджарила все вместе. Посолила, поперчила. Патиссоны вымыла, удалила сердцевинки. Фарш уложила в патиссоны, немного утрамбовала. Выложила овощи в форму, добавила томатный сок, немного разбавленный водой. Закрыла форму фольгой и запекала при 180 гр. 50 минут. Сыр натерла на крупной терке. После приготовления фольгу сняла, на каждый патиссон положила шапочку сыра и запекала ещё 10 минут. Подавала со сметаной. Немного фарша у меня осталось и я использовала его как начинку для тортильи. Сыну очень понравилась! А какие варианты начинок готовите вы? Жду ваши
Патиссоны, фаршированные грибами и копченой куриной грудкой. Сочное, сытное и красивое блюдо.
5 сентября 20235 сен 2023
28
~1 мин