Найти тему
Будет вкусно

Патиссоны, фаршированные грибами и копченой куриной грудкой. Сочное, сытное и красивое блюдо.

Ещё один овощ, который можно фаршировать. Варианты начинок самые разнообразные. Сегодня я начинила патиссоны копчёной куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 гр
  • Копченая куриная грудка - половинка
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Немного твердого сыра
  • Патиссоны 3 шт.

Я купила три вот таких красивых патиссона

-2

Для начинки поджарила лук, добавила к нему нарезанные шампиньоны. Когда жидкость из грибов выпарилась, хорошенько их поджарила, добавила болгарский перец, нарезанный кубиком и так же нарезанную куриную грудку. Поджарила все вместе. Посолила, поперчила.

-3

Патиссоны вымыла, удалила сердцевинки.

-4

Фарш уложила в патиссоны, немного утрамбовала.

-5

Выложила овощи в форму, добавила томатный сок, немного разбавленный водой. Закрыла форму фольгой и запекала при 180 гр. 50 минут.

Сыр натерла на крупной терке.

После приготовления фольгу сняла, на каждый патиссон положила шапочку сыра и запекала ещё 10 минут.

-6

-7

Подавала со сметаной.

Немного фарша у меня осталось и я использовала его как начинку для тортильи. Сыну очень понравилась!

А какие варианты начинок готовите вы? Жду ваши отзывы и комментарии.

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!

Копченые блюда
0