Найти тему

Сырные мечты: запечённые макароны по-домашнему

Оглавление

Запеченные макароны с сыром и ветчиной

Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит сыр и макароны. Нежные трубочки в обнимку с сыром, запеченные под хрустящей корочкой - пальчики оближешь!

Секрет сырности

Главный секрет - использовать сыры разных сортов для насыщенности вкуса. Классика - пармезан и моцарелла. Но можно добавить еще чеддер, рикотту, гауда - экспериментируйте!

Рецепт запеченных макарон с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г макарон рожки или ракушки
  • 150 г ветчины
  • 300 г сыра
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Варим макароны до аль денте.
  2. Смешиваем их с мелко порезанными ветчиной и сыром.
  3. Добавляем яйца, молоко, специи, перемешиваем.
  4. Выкладываем в форму, посыпаем сыром.
  5. Запекаем при 180°С около 30 минут.
  6. Подаем горячими макароны, посыпав зеленью.

Советы по приготовлению запеченных макарон с сыром и ветчиной

  • Используйте плотные сорта макарон - фузилли, перья, рожки. Они лучше держат форму при запекании.
  • Варите макароны в подсоленной воде, чуть меньше указанного на упаковке времени.
  • После варки слегка охладите макароны и смешайте их с соусом из яиц и молока.
  • Натрите сыры на крупной тёрке, чтобы они равномерно распределились.
  • Моцареллу нарежьте небольшими кусочками - так она расплавится при запекании.
  • Сверху посыпьте запеканку тертым сыром для аппетитной корочки.
  • Запекайте макароны при 180-200 градусах до золотистости сверху.
  • Можно добавить в запеканку бекон, курицу, грибы, овощи по вкусу.
  • Украсьте готовое блюдо зеленью, чили, чесноком для аромата.

Приятного аппетита! Запечённые макароны - отличный выбор для сытного обеда. Эти ароматные запечённые макароны с сыром станут украшением вашего стола и любимым блюдом всей семьи!

Спасибо, что прочитали статью! Пожалуйста если вам понравилась статья, то не забудьте подписаться. Вам не сложно, а мне важно. Удачи!

-2