Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски
Подписаться

По совету из комментария приготовила консервы из скумбрии. Вкусно, просто. И почему я раньше так не готовила

🧡✅Скумбрию люблю и готовлю раз в неделю в обязательном порядке. И вот под одной из публикаций о продуктах прочитала комментарий, в котором был рецепт приготовления консервов из скумбрии. И решила попробовать. О чем нисколько не пожалела.

Все приготовление было очень быстрым и простым. А результат устроил на 100%.

1. Очистить скумбрию и нарезать на кусочки. Я так и сделала. А потом решила поискать подобный рецепт и попросила умную колонку Марусю это сделать. А она мне и говорит:

-Уберите косточки из рыбы.

А я и не убрала.

Фото автора
Фото автора

Пришлось доработать. Кусочки получились не очень красивые, но зато без костей.

Фото автора скумбрия в банке.
Фото автора скумбрия в банке.

2. Затем посыпьте солью и перцем и перемешайте. И уложите в стеклянную банку слоями - слой скумбрии, слой лука. Добавьте кусочек лаврового листа.

Фото автора скумбрия в банке
Фото автора скумбрия в банке

3. Поставьте в духовку, накрыв фольгой или пергаментной бумагой. У меня скумбрия в банке готовилась около 40 минут.

Фото автора
Фото автора

И тут я подумала, а почему скумбрия должна одна готовиться? И тут же приготовила к ней гарнир.

Насыпала в другую банку болгарский перец с луком с солью и специями. Добавила немного растительного масла и чуть-чуть водички.

И так это удобно получилось и экономно.

Во-первых, я банки в духовку поставила и не отвлекалась. Занималась другими делами.

Во-вторых, два блюда готовились одновременно, а можно и больше баночек поставить с разными наполнениями.

Фото автора скумбрия в банке.
Фото автора скумбрия в банке.

А вот и комментарий читательницы

Анна Крюкова
Из скумбрии можно консервы в духовке сделать. Раньше в 90-е мы делали. В пол литровую банку кладете на дно колечко лука, кусочки скумбрии, пару горошин черного перца, чуть присолить, лавровый листик кусочек.
Накрываете металлической крышкой и в холодную духовку. Вот только уже не помню на какое время. получалась точно рыбная консерва скумбрии в собственном соку.
Фото автора скумбрия в банке
Фото автора скумбрия в банке

Выводы, которые сделала. Горячая скумбрия показалась суховатой. Даже подумала о том, чтобы в следующий раз добавить водички немного.

Но, переночевав в холодильнике, скумбрия стала сочнее и на самом деле очень похожа на свою подругу в железной банке.

И крышкой металлической я не накрывала, а заменила бумагой для выпечки.

А так - отличный рецепт. Мне понравилось. Советую попробовать. И не забудьте поделиться свои рецептом приготовления скумбрии или просто морской рыбы, если у вас есть хороший и несложный.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.