Впервые этот салат я приготовила учась на 3 курсе института. Это было большое новогоднее застолье для достаточно большой компании студентов. Было не только весело, но и очень вкусно. Этот салат с курицей смели первым. Он покорил всех необычным для нас тогда сочетанием ингредиентов. А сегодня это вполне себе привычное блюдо, знакомое каждому, но как говорится, повторения - мать заикания учения.😉 Вспомним рецепт 👇 Для салата нужно заранее отварить яйца. Нужно нарубить их мелкими кубиками величиной с горошину. Точно такими же кубиками режем и сыр. В данном случае отлично подойдёт Маасдам. Далее курица. Можно, конечно взять и отварное мясо, но поверьте, с конечным будет гораздо вкуснее. Можно использовать как грудку так и бедрышки. Мясо режем такими же кубиками. Ну самое интересное - ананас. Лучше брать тот, что законсервирован в собственном соку. Режем кубиками. Обязательно в этот салат нужно добавить пикантности, а именно зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Можно класть от одно
В нулевых такой салат считался дорогим, сейчас же готовлю на каждый праздник. Рецепту 20 лет, но свою актуальность не утратил
5 сентября 20235 сен 2023
772
1 мин