В наше время россияне все реже садятся перед телевизорами, чтобы посмотреть советские картины. Большей популярностью пользуются ленты, у которых небольшая продолжительность и много динамики. О том, почему так происходит, рассказал кинокритик Александр Голубчиков в интервью «Вечерней Москве».
В пример привели бессмертную классику «Семнадцать мгновений весны». Многосерийный фильм требует большой концентрации, чтобы не упустить резкие повороты в сюжете и не потерять суть в длинных диалогах актеров. Эксперт отметил, что современный зритель отучился так глубоко вникать в кино.
Да и смотреть на героев, которые снимались в прошлом веке, крайне тяжело. В старых фильмах была такая съемка, которая интересовала людей своей эпохи. Приводя тот же советский сериал в пример, там все намного медленнее, чем в даже в книге. Если бы это произведение ставили сегодня, то, вероятно, создали бы что-то напоминающее экшен, отмечает кинокритик.
Также одной из причин назвали отмирание телевидения как способа передачи информации. Современный зритель на платформах сам выбирает, что он хочет смотреть, не привязываясь к программе телевизора.
Фото: freepik
Автор: Варвара Свистунова