Газета Климовского района "Колхозный путь", 1937 год
№36 Наладить работу ячейки Осоавиахима
Первичная организация Осоавиахима при Соловьёвском сельсовете бездействует. Имеющаяся мелкокалиберная винтовка и другие учебные принадлежности находятся заржавевшими и не в порядке. Райсовету Осоавиахима надо наладить работу в организации.
/Шкурко/
№44 Выполняем государственные обязательства
В колхозе имени Куйбышева Соловьёвского сельсовета хорошо организован труд колхозников на уборке урожая. К работе приступили с 18 июля 1937 года, был составлен график, по которому следовало убрать рожь на площади 150 гектар за 5 дней. Включившись в соревнование бригады эту задачу выполнили. Вся площадь ржи была убрана к 23 июля. Стахановка 2-й бригады Салова П. сжинала ржи по 40 сотых гектара при 12 соток. Теперь колхоз переключился на молотьбу и выполнение обязательств по сдаче зерна государству.
/И. Кузюков/
№44 Убрали в короткие сроки
Хорошо закончила уборку урожая бригада №2 колхоза имени Куйбышева Соловьёвского сельсовета, - отвечает Бригадир Салов. - Ячмень убран в три дня, рожь - в 5 и пшеница - в 2 дня.
/Кондрус/
№45 Заканчиваем подписку
Трудящиеся массы Соловьёвского сельсовета на происки шпионов фашизма, пытавшихся подорвать мощь нашей страны, ответили дружной подпиской на заём укрепления обороны союза ССР. Подписалось 494 человека на сумму около 13 тысяч рублей. В ближайшие дни подписка будет закончена.
/Л. Гладышко/
№49 Способствуют расхищению
Правление колхоза "Революция" Соловьёвского сельсовета, содействует расхищению колхозной продукции. 5 августа на незапертом гумне было оставлено перевеянное зерно ячменя не подобранное даже в мешки. Огурцы с огорода без всякого учёта направляются кладовщику, который бесконтрольно продаёт их. Ревизионная комиссия и правление колхоза, не устраняя этих безобразий, способствуют расхищению колхозной продукции.
/две подписи/
№52 Теряют ценность
В колхозе имени Куйбышева Соловьёвского сельсовета, выбранные и запакованные в ящики помидоры по неделе простаивают на огороде под разной непогодой, отчего теряют своё качество и ценность.
/Кондрус/