83,9K подписчиков

Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке (научила мамина подруга, а у меня всегда плохо получалось)

36K прочитали

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!

Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь

Для меня всегда чистка вареных сарделек представляла сложность. Ну не хотят они чистится легко. Всегда половина сардельки намертво прилипает к шкуре, отрываясь безобразными кусками. В итоге на тарелке оказывается что то ужасное, истерзанное и откусанное со всех сторон в тщетных попытках избавится от оболочки.

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить! Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы.

Что бы я не делала. Да я думаю, что вы и сами сталкивались с этой проблемой неоднократно.

А причина в том, что на большинстве сарделек используется не целлофан, который легко снимается, а натуральная оболочка. Есть сардельки и сосиски с этой оболочкой не хочется, вот и приходится проделывать уйму манипуляций, чтобы ее снять.

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить! Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы.-2

Но недавно моим мучениям пришел конец.

Я нашла легкий способ, благодаря которому сарделька останется целой и невредимой, а ее кожура сойдет тонким пластом. Да-да, такой способ действительно существует и я вам сейчас о нем расскажу.

- Для начала продукт нужно правильно сварить. И класть сардельки нужно не в кипящую воду, а в холодную. И только потом нагревать содержимое кастрюли.

- Многие до сих пор так и делают. Бросают сардельки и сосиски в кипящую воду и варят. Но это же не пельмени, к ним нужен другой подход.

- Отваривать их нужно 3-5 минут. Сосиски меньше времени варятся, а сардельки подольше.

Ну и самый главный нюанс – перед варкой кончики сарделек нужно надрезать крест накрест.

После того, как продукт сварился, его необходимо погрузить буквально на несколько секунд под холодную воду. И благодаря заранее сделанным надрезам шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая с собой фарш. Вы удивитесь, насколько легко сойдет оболочка.

Кстати, надрезы можно сделать и постфактум, после варки. Но именно с концов. Если вы начнете резать шкурку вдоль, то вас ждет полное фиаско - сарделька просто лопнет!

А если вы воспользуетесь моими советами – у вас на тарелке будет красивая и целая сарделька.

А вы знали о таком способе? Напишите в комментариях.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Еще больше интересных материалов на моем 👉 ТЕЛЕГРАМ - канале. Присоединяйтесь, чтобы ничего не пропустить!