Найти тему

Тюремные правила. Часть 1

Всем снова здрасьте, ребятки!

Подумав и рассудив, я решил продолжить написание данной небольшой истории, но, с учётом того, что осталось много недосказанностей, в этот раз мы будем отыскивать дьявола, который, как известно, кроется в деталях. Так что перед тем, как отправиться в бетонную коробку под названием СИЗО, давайте пробежимся по деталям, которые нам в любом случае нет-нет да и пригодятся.

Начнем с нашего поведения.

Ведь нам кажется, что мы должны быть суровыми в тюрьме, не так ли? К вашему облегчению, могу сказать, что не обязательно. Вот я, к примеру, будучи человеком крайне позитивным, все пять лет ехал на лошадке под названием "Юмор". Вы же можете исполнять любую оперу, все ситуативно.

Посоветую несколько правил, которые могут вам пригодиться:

  • Старайтесь следить за речью. Мат не табу и все ситуативно, но перед тем как вы сможете издавать великие и могучие слова, хорошо осмотритесь и послушайте, как общаются ваши сокамерники. Если они позволяют себе мат в речи, то чем вы хуже?
  • Будьте во внимании. Меньше говорите, больше слушайте. Старайтесь вникать в происходящее, хотя бы частично. Абстрагироваться полностью от тюремной действительности у вас в любом случае не выйдет, поэтому будьте во внимании (или как говорится в тюрьме, "на фоксе"). Ведь никто не знает, что может пригодиться вам для существования тут.
  • Вы никому ничего не должны.
    Это буквально так, ведь вы живёте тем, чем хотите жить. Сразу обговорите с сокамерниками что и как. Обычно в камере есть, так называемый "смотрящий", но это пережитки того времени, когда экстремистское движение ОЛИВЬЕ (только там три буквы) не было запрещено на территории РФ, да и глупо это. Но кто-то, кто старший, в любом случае в камере есть. Обсудите сразу что и как. Может у вас вся камера не греется (не получает передачки), так какого лешего вы обязаны накуривать 10 мужиков сигаретами, которые вам присылают ваши близкие?
  • Следите за своей гигиеной.
    Во многих изоляторах это тяжко, но все-таки! Обеспечьте себя минимальной гигиенической приблудой, а то вы и заметить не успеете, как у вас заведётся черти-что, да и зубы полетят в унитаз.
  • И самое главное правило: "Не во вред". Что значит: делайте что угодно, главное не мешайте жить другим и не доставляйте дискомфорт. В ответ вы вполне оправдано можете требовать того же. В камере курят только на дальняке (в туалете)? Придерживайтесь правил. Ночью хата (камера) спит, а не шумит и не играет в нарды и шахматы? Подстраивайтесь. Запомните: вам придётся очень много адаптироваться, просто ужас как много. Кем бы вы ни были и где бы не сидели, мимикрии под это общество не избежать. Носите это как одежду, не проникайте целиком, замучаетесь скидывать по выходу!

Все эти правила могут пригодиться вам ещё на этапе ИВСа, поэтому я и расписал их впереди поста о СИЗО. Они актуальны по отношению к сокамерникам, но ведь есть еще и представители администрации, для них тоже нужен особый подход и особый стиль общения (я же говорю, адаптации вам не избежать), но про это все я расскажу чуть позже.

И P.S:
Помните эти строчки : "
не верь, не бойся, не проси"? Это актуальная информация, но все равно вы будете это делать. И верить балаболам, присевшим вам на уши, и тюрьма вас испугает в какой-то момент, и закурить вы попросите. Учитесь! Вот ваше главное правило. Меньше говорите, больше слушайте, а если вы привыкли много говорить, как я, например, то говорите о вещах пространных, не несущих дополнительной информации о вас. Осторожно травите байки, за информацию оттуда вас можно подтянуть (начать расспрашивать с пристрастием), ведь вы ещё не знаете что и как, что можно в тюрьме, а что нельзя.

Берегите себя, ребятки! В следующем посте расскажу о продолжении моего пути.
Жду вашего фидбека.
Всем мир!