Найти тему
В здоровье - сила

ТОП-5 продуктов, разжижающих кровь и препятсвующих образованию тромбов, которые есть у каждого в холодильнике 1 часть

Прежде чем поговорим о продуктах, способных помочь организму в разжижении крови, обратимся к термину. Кто-то из вас в своей жизни возможно сталкивался с фразой "густая кровь", либо у самих себя, либо у своих родственников, друзей и знакомых, но не все знают что из себя представляет этот термин.

Густая кровь - это высокая концентрация форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), совмещенная с избыточным сахаром, холестерином, липидами. В основе причины слишком "густой крови" лежит нездоровая еда в рационе.

Какие же продукты способствуют разжижению крови в организме человека и препятствуют образованию тромбов?

1. Лимон

-2

Сюда можно отнести все цитрусовые, поскольку все они содержат много витамина C и E, что способствует нормализации липидного баланса (помогает расщеплять избыточное количество жиров в крови). Из него можно делать лимонную воду, добавлять в чай, есть с мёдом по утрам.

2. Гранат

-3

Как и в лимоне, в гранате много витамина C, но ещё в его состав входит порядка 15 редких аминокислот, витамины Р и В6.
Содержащиеся в нем микроэлементы нормализуют кроветворную функцию, улучшают тонус и очищают сосуды, предотвращают гипер- и гипотонию. Употреблять можно как в чистом виде, так и в виде свежевыжатых соков.

3. Имбирь

-4

Имбирь содержит большое количество витаминов группы B, полезных для крови. но это не всё, в нем содержатся так же селен, цинк, медь, марганец и железо – эти элементы нормализуют баланс гемоглобина, тем самым способствуют более лучшему притоку кислорода к клеткам и тканям организма.

4. Чеснок

-5

Не удивляйтесь, чеснок очень хороший помощник в разжижении крови. В его состав входят фитонциды, которые вместе с витаминами С, К, Е, А, РР
оказывают оздоравливающе действие на сердечно-сосудистую систему.
Можно делать чесночную воду, употреблять в салатах или в чистом виде.

5. Свекла

-6

Свекла делает кровь менее вязкой и уменьшает её свертываемость, т.е. разжижает её за счёт больших концентраций кальция и пектиновых веществ – они как раз и участвуют в метаболических процессах в крови, а также помогают выводить из плазмы производные элементы бактерий, холестерин, свинец, кадмий и прочие вредные микроэлементы.
Даже сваренная свекла не теряет своих полезных свойств, про позволяет добавлять ей в салаты или употреблять в сваренном виде.

Подписывайтесь, жмите большие пальцы вверх, чтобы не потерять больше полезных советов и рецептов! 2 часть уже в профиле.