Найти тему
Пенсионный омбудсмен

Матвиенко сделала официальное заявление по социалке от лица Президента. Про пенсионеров не вспомнили

В. Матвиенко, фото - пресс-служба Совета Федерации
В. Матвиенко, фото - пресс-служба Совета Федерации

Третье лицо в нашем государстве - председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем выступлении затронула вопросы социальной защиты россиян и огласила будущие планы, которые согласованы и одобрены самим Президентом России Владимиром Путиным.

Произошло это в рамках выступления на V Форуме социальных инноваций регионов, где Матвиенко представляла интересы официальных властей.

V форум социальных инноваций регионов, фото: пресс-служба Совета Федерации
V форум социальных инноваций регионов, фото: пресс-служба Совета Федерации

Первым делом в своем выступлении Валентина Матвиенко подчеркнула, что наша страна достойно переносит все удары судьбы.

"За последние несколько лет наша страна столкнулась с таким мощным организованным давлением, под которым любое другое государство (включая и тех, кто считает себя «мировыми гегемонами») уже давно дало бы трещину. Но Россия в этих условиях не только держит удар, но и уверенно идет вперед", - заявила Матвиенко.

Спикер напомнила всем присуствующим, что "оценкам Всемирного банка, по итогам 2022 года Россия стала пятой экономикой мира по паритету покупательной способности и крупнейшей экономикой Европы".

Странная позиция. Сами же заявляли, что нам те Западные прогнозы до фонаря и сами же к ним аппелируем.

Назвала Матвиенко и причину это силы - социальная ориентированность государства.

"Буквально по всем ключевым показателям мы движемся значительно лучше любых прогнозов. Одна из главных причин такой прочности российского государства заключается как раз в его социальной ориентированности", - считает председатель Совета Федерации.

В подтверждение верности своего мнения, Валентина Ивановна привела наиболее яркие примеры из социальной защиты населения, вспомнив семьи с детьми, детские пособия, безработных, беременных и даже заботу о населении в области здравоохранения.

Примечательно, что говоря о социальной защищенности, Валентина Ивановна как-то вообще, даже вскользь не вспомнила о пенсионерах. Вполне вероятно, что к числу нуждающихся она их не относит, оценивая пенсионный достаток по себе и ближайшему окружению пенсионеров-депутатов да чиновников.

Заверив присуствующих, что и в будущем власти будут усиленно заниматься социалкой и помогать гражданам, Матвиенко объяснила, кто у нас в стране инициатор обеспечения социальной защищенности россиян.

"Мы видим четкую позицию президента, что социальная сфера была, есть и будет приоритетом государственной политики нашей страны", - заявила Матвиенко.

Странная получается силуация, мы так же как и депутаты видим позицию Президента. Он ее регулярно озвучивает на совещаниях в Правительстве и в своих выступлениях к населению. Но вот дела депутатов да чиновников, которым Президент поручает воплощать в жизнь свои поручения, не ощущаем.

То нам заявляют, что для индексации они "изучают процесс сжатия", то говорят, что "работают в этом направлении", а результата нет. Одна видимость виботы и иммитация деятельности.

Кроме того, заявление, что движемся мы "лучше любых прогнозов" ничуть не греет, так как прогнозы эти рисуют не так как есть, а так как выгодно. Сколько уж раз за последнее время наш доблетсный Росстат менял формулы? То то же, но об этом госпожа Матвиенко предпочитает не вспоминать.

Ничуть не совмневаюсь в силе и могуществе нашей страны, но увы не вижу той самой заботы от властей в сфере социалки о которой так бодро докладывала Валентина Ивановна.

Может мне как пенсионеру не досталось той любви социальной?

А как Вы товарищи пенсионеры, чувствуете?

Спасибо за внимание!