Ингредиенты:
Лук репчатый (одна маленькая головка)
Морковь (одна маленькая)
Картошка (три средних)
Грудинка копчёная (+-100 грамм)
Колбаса сырокопчёная (+- 50 грамм)
Солёные огурцы (один маленький)
Томатная паста (1 столовая ложка)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Лавровый лист (пару листиков)
ДЛЯ ПОДАЧИ: сметана, лимон, маслины
Приготовление:
- Приготовьте все ингредиенты для солянки:
Морковь натрите на крупной тёрке;
Лук, солёные огурцы, колбасу, грудинку и чищенную картошку нарежьте мелким кубиком.
- Налейте чистую воду в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
- Когда вода закипит, положите в воду очищенную, нарезанную кубиком картошку (примерно на 10-15 минут, до готовности).
- Пока картошка варится, обжарьте лук с морковью до мягкости на среднем огне (примерно 3-4 минуты под крышкой, постоянно помешивая).
- Когда морковь с луком будут мягкими, добавьте колбасу и грудинку.
- Обжаривайте смесь под крышкой, пока не образуется немного жира от грудинки (примерно 3-5 минут на среднем огне).
- Когда образуется жир, добавьте к смеси томатную пасту с добавлением небольшого количества воды.
- Обжарьте смесь с томатной пастой пару минут, затем добавьте солёные огурцы, перемешайте, и выключите плиту.
- В это время картошка уже должна быть готова. Добавьте обжаренную смесь в бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и выключите огонь.
- Солянка с копчёностями готова, bon appetit!