Найти тему
ChefOfFamily

Рецепт Шашлыка

Оглавление

Рецепт #56 | Шашлык.

Вариант сервировки на лаваше
Вариант сервировки на лаваше

Рецепт на ≈5-7 человек

Ингридиенты:

Свиная шея - 2кг

Репчатый лук - 600г

Кефир - 600г

Томаты с/с - 300г

Соль - по вкусу(но больше чем кажется)

Черный перец - по больше 

Кориандр - по больше

Специи для мяса - по вкусу

—————————————————————

  • Произвольно нарезаем репчатый лук
  • Хорошенько мнем лук, до выделения сока
-2
  • Нарезаем свиную шею крупными кубиками, примерно как мяч для настольного тенниса(3-4см)
мясо легче резать, когда оно немного подмороженное, так куски будут ровнее и аккуратнее
-3
  • Добавляем соль, много свежемолотого перца, много молотого кориандра, специи для мяса по вашему вкусу и хорошо перемешиваем
-4
  • Теперь добавляем кефир, томаты в собственном соку и опять хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться хотя бы 6 часов
я обычно мариную мясо сутки и вам советую)
-5
  • Подготавливаем угли
  • Перед приготовлением смываем маринад, все что нужно, мясо уже забрало, а если оставить куски лука и маринад, будет сильнее пригорать
  • Насаживаем мясо на шампуры, оставляя небольшое пространство между кусками
-6
  • На средне-слабый жар от углей выкладываем шашлык, обжариваем со всех сторон периодически переворачивая, примерно минут
если жарить на более сильном огне, придется чаще переворачивать и внутри возможно будет сыроват
-7
  • Снимаем шашлык с мангала на лаваш(чтобы мясной сок не пропадал даром) и наслаждаемся!)
-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤌🏼

Пишите в комментариях, как вы делаете шашлык, с радостью бы почитал.

И любите ли вы, когда шашлык немного с хрустящей корочкой?)