Рецепт #56 | Шашлык.
Рецепт на ≈5-7 человек
Ингридиенты:
Свиная шея - 2кг
Репчатый лук - 600г
Кефир - 600г
Томаты с/с - 300г
Соль - по вкусу(но больше чем кажется)
Черный перец - по больше
Кориандр - по больше
Специи для мяса - по вкусу
—————————————————————
- Произвольно нарезаем репчатый лук
- Хорошенько мнем лук, до выделения сока
- Нарезаем свиную шею крупными кубиками, примерно как мяч для настольного тенниса(3-4см)
мясо легче резать, когда оно немного подмороженное, так куски будут ровнее и аккуратнее
- Добавляем соль, много свежемолотого перца, много молотого кориандра, специи для мяса по вашему вкусу и хорошо перемешиваем
- Теперь добавляем кефир, томаты в собственном соку и опять хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться хотя бы 6 часов
я обычно мариную мясо сутки и вам советую)
- Подготавливаем угли
- Перед приготовлением смываем маринад, все что нужно, мясо уже забрало, а если оставить куски лука и маринад, будет сильнее пригорать
- Насаживаем мясо на шампуры, оставляя небольшое пространство между кусками
- На средне-слабый жар от углей выкладываем шашлык, обжариваем со всех сторон периодически переворачивая, примерно минут
если жарить на более сильном огне, придется чаще переворачивать и внутри возможно будет сыроват
- Снимаем шашлык с мангала на лаваш(чтобы мясной сок не пропадал даром) и наслаждаемся!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤌🏼
Пишите в комментариях, как вы делаете шашлык, с радостью бы почитал.
И любите ли вы, когда шашлык немного с хрустящей корочкой?)