Для приготовления солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов копченой колбасы
- 500 граммов говядины (можно использовать разные части)
- 300 граммов свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зеленый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка кислых огурцов (около 300 граммов)
- 1 банка маринованных грибов (около 200 граммов)
- 1 лимон
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Нарежьте колбасу, говядину и свинину кубиками или полосками.
2. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем опустите в кипящую воду мясо и варите на среднем огне примерно час, пока мясо не станет мягким.
3. Пока мясо варится, нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, продолжайте готовить еще несколько минут. После этого выложите томатную пасту и чеснок, перемешайте и готовьте еще пару минут.
5. Слейте воду из кастрюли с мясом, оставьте мясо в ней. Добавьте в кастрюлю луково-морковную смесь, маринованные грибы и нарезанные огурцы.
6. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
7. Варите все вместе на среднем огне еще около 15-20 минут.
8. При подаче добавьте к супу лимонный сок и посыпьте свежей зеленью.
Вкусная и ароматная солянка готова к употреблению! Приятного аппетита!