В этой статье я поделюсь оригинальным рецептом приготовления полезной альтернативой покупным десертам сомнительного состава и качества: тающий во рту крем маскарпоне в сочетании с брауни и карамельным соусом.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых десертов (как сдобной выпечки, так и всяческих бисквитов, суфле и т.п.).
Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашние десерты - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
Для приготовления вышеуказанного десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- пористый молочный шоколад = 80 грамм;
- очищенный фундук = 2 столовые ложки;
- мороженое (подойдет как вариант ванильного пломбира, так и шоколадный / фруктовый (например, клубничный / манговый) вариант - смотря что Вы любите больше) = 350 грамм;
Для крема маскарпоне:
- сыр творожный маскарпоне = 1 столовая ложка;
- куриные яйца (среднего размера, я беру сорта С1) = 4 штуки;
- сахарная пудра = 0,5 чайной ложки;
- сливки (подойдут как обычные 10%, так и растительные, например, кокосовые) = 1 столовая ложка;
- ванилин = 1 пакетик;
Для карамельного соуса:
- подсластитель (подойдет как обычный сахар, так и варианты: тростниковый / кокосовый) = 1 столовая ложка;
- сливки (подойдут как обычные 10%, так и растительные, например, кокосовые) = 2 столовые ложки;
- масло (подойдет как крестьянское 72,5%, так и при непереносимости лактозы можно заменить на кокосовое) = 1 чайная ложка;
Для брауни:
- темный шоколад = 10 грамм;
- подсластитель (подойдет как обычный сахар, так и варианты: тростниковый / кокосовый) = 2 столовые ложки;
- масло (подойдет как крестьянское 72,5%, так и при непереносимости лактозы можно заменить на кокосовое) = 1 столовая ложка;
- куриные яйца (среднего размера, я беру сорта С1) = 7 штук.
Общее время, потраченное на приготовление = 45 минут.
Количество порций - 4 штуки.
Порядок приготовления следующий:
- Брауни: грецкие орехи мелко нарубить, растопить на паровой бане шоколад и масло, смешать с остальными ингредиентами. Смазать противень с помощью кулинарной кисточки маслом и выложить на него полученную массу слоем толщиной около 1 см. Выпекать 20 минут при 180 градусах Цельсия;
- Крем маскарпоне: смешать все ингредиенты миксером / погружным блендером;
- Карамельный соус: смешать все ингредиенты миксером / погружным блендером;
- Фундук обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут;
- Слоями по очереди поломать в стакан на кусочки брауни, пористый шоколад, фундук. Сверху полить карамельным соусом, выложить крем маскарпоне и мороженое.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!