Найти в Дзене

Варенье, которое улучшает работу сердца и помогает при запорах. Грузинский рецепт сладости из инжира

Оглавление

Наконец-то начинается сезон инжира! Красивый, душистый и сладковатый, с сочной мякотью фрукт уже манит с прилавков магазинов.

Однако срок годности его не долог — всего 10 дней после сбора, так что пришло время не только наслаждаться свежим сладким фруктом, но и время для заготовок на зиму.

  • Сегодня мы поделимся рецептом ароматного варенья из инжира по грузинскому рецепту, чтобы вы могли насладиться этим бесподобным вкусом в холодное время года.

Как выбрать инжир

  1. Во-первых, выбирайте по аромату, он должен быть приятным и сладковатым. Если чувствуете кислинку, значит, уже запущены процессы брожения.
  2. Во-вторых, поверхность фрукта должна быть целой, гладкой и без темных пятен.
  3. В-третьих, незрелый плод будет слишком твердым, а переспелый слишком мягким, так что ищите золотую середину.
-2

Ингредиенты:

  • Инжир светлых сортов (1 кг). Если берете темные сорта, убирайте кожуру, чтобы она не давала горечь в процессе варки
  • Сахар (1 кг)
  • Лимонная кислота

По желанию можно добавить (по вкусу):

  • Мед
  • Орехи
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • Розмарин
-3

Этап 1. Подготовительный

Посыпьте инжир сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы он пустил сок.

  • Если хотите варенье из целых плодов, то перед варкой проткните зубочисткой или шпажкой каждый из них несколько раз. Это позволит им хорошо провариться внутри и не потерять свою форму
-4

Этап 2. Основной

Добавьте воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите до закипания и растворения сахара, не забывая помешивать.

  • После того, как варенье закипит, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня, дайте остыть и повторите еще 3 раза.
  • Последний раз после кипения варите еще 20 минут, убирая с поверхности пенку.
-5

3 этап. Заключительный

В готовое варенье добавьте лимонную кислоту, чтобы предотвратить засахаривание в будущем.

  • Разлейте варенье по предварительно стерилизованным банкам и закатайте его.

Даже после варки в инжире останется максимум полезных веществ, например, клетчатка, витамины группы А, В,С и Е, магний, кальций и т.д.

А еще вы можете приобрести сушеный инжир и другие сладости в нашем магазине.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!