Яблоки сейчас стоят копейки. Вдоволь наевшись, можно и на зиму заготовить. Чтобы порадовать себя и близких яблочным ароматом. Нежным, сливочным вкусом яблочек зимой удивит пюре "Неженка". Если у вас есть маленькие домочадцы, то берите себе на заметку, они точно не останутся равнодушными. Рецепт рассчитан на 1 кг уже очищенных яблок. Я беру где-то 1,3-1,4 кг яблок. Мою, очищаю от кожуры и сердцевины, а так же испорченных частей. Подготовленные яблоки нарезаю произвольно, но достаточно мелко, чтобы они быстрее приготовились. В кастрюлю выкладываю яблочки и наливаю 50-100 мл, чтобы яблоки не подгорели. Кстати, яблоки я меня осенние, кисло-сладкие и твердые. Если яблоки очень сладкие, то можно добавить 1 ст л лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Так вкус будет более сбалансированным. Пюре не будет приторным. В процессе нагрева яблоки выделят сок. Но все равно периодически нужно мешать, иначе яблоки неравномерно сварятся и могут подгореть на дне. Проварить яблоки на небольшом нагрев
Ни одно яблоко не пропадет: для блинов, оладьев, в крем и просто к чаю. Пюре "Неженка"
5 сентября 20235 сен 2023
154
1 мин