Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Ни одно яблоко не пропадет: для блинов, оладьев, в крем и просто к чаю. Пюре "Неженка"

Яблоки сейчас стоят копейки. Вдоволь наевшись, можно и на зиму заготовить. Чтобы порадовать себя и близких яблочным ароматом. Нежным, сливочным вкусом яблочек зимой удивит пюре "Неженка". Если у вас есть маленькие домочадцы, то берите себе на заметку, они точно не останутся равнодушными. Рецепт рассчитан на 1 кг уже очищенных яблок. Я беру где-то 1,3-1,4 кг яблок. Мою, очищаю от кожуры и сердцевины, а так же испорченных частей. Подготовленные яблоки нарезаю произвольно, но достаточно мелко, чтобы они быстрее приготовились. В кастрюлю выкладываю яблочки и наливаю 50-100 мл, чтобы яблоки не подгорели. Кстати, яблоки я меня осенние, кисло-сладкие и твердые. Если яблоки очень сладкие, то можно добавить 1 ст л лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Так вкус будет более сбалансированным. Пюре не будет приторным. В процессе нагрева яблоки выделят сок. Но все равно периодически нужно мешать, иначе яблоки неравномерно сварятся и могут подгореть на дне. Проварить яблоки на небольшом нагрев

Яблоки сейчас стоят копейки. Вдоволь наевшись, можно и на зиму заготовить. Чтобы порадовать себя и близких яблочным ароматом. Нежным, сливочным вкусом яблочек зимой удивит пюре "Неженка". Если у вас есть маленькие домочадцы, то берите себе на заметку, они точно не останутся равнодушными.

Рецепт рассчитан на 1 кг уже очищенных яблок. Я беру где-то 1,3-1,4 кг яблок. Мою, очищаю от кожуры и сердцевины, а так же испорченных частей.

-2

Подготовленные яблоки нарезаю произвольно, но достаточно мелко, чтобы они быстрее приготовились. В кастрюлю выкладываю яблочки и наливаю 50-100 мл, чтобы яблоки не подгорели.

Кстати, яблоки я меня осенние, кисло-сладкие и твердые. Если яблоки очень сладкие, то можно добавить 1 ст л лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Так вкус будет более сбалансированным. Пюре не будет приторным.

В процессе нагрева яблоки выделят сок. Но все равно периодически нужно мешать, иначе яблоки неравномерно сварятся и могут подгореть на дне.

Проварить яблоки на небольшом нагреве 25-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Пробить погружным блендером до однородности или протереть яблоки через сито, если блендера у вас нет.

У меня есть насадка на блендер для картофельного пюре. Она шире и с отверстиями как мялка.
У меня есть насадка на блендер для картофельного пюре. Она шире и с отверстиями как мялка.

В яблочное пюре добавить 200 мл сгущеного молока и 1 пакетик ванильного сахара (8 гр).

-4

Все перемешать и снова поставить на плиту на 10-15 минут.

Сгущенки можно добавить и больше, или добавить дополнительно 100 грамм сахара, если яблоки у вас очень кислые. Регулируйте вкус на свое усмотрение. Яблоки бывают разные.
-5

Неженка готова. Разложить пюре по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Хранить в сухом, прохладном месте, как обычное варенье.

Это пюре я делала впервые. Давно рецепт был у меня записан, но руки не доходил. Понравился, рекомендую и вам приготовить.

-6

Самое мое любимое яблочное варенье готовится с апельсином. Пробовали?

Рецепт прост. На 1 кг очищенных от сердцевины яблок добавить 1 кг сахара. Прокрутить на мясорубке 1 апельсин прям с кожурой. Все смешать и варить в 3-4 подхода по 10-15 минут кипения. Между подходами дать полностью остыть. Пальчики оближешь! Апельсин придает особый свежий цитрусовый вкус. Варенье получается густое и можно зимой готовить с ним булочки или пирожки.

Какие у вас любимые заготовки из яблок? Делитесь в комментариях самыми удачными рецептами.