Найти тему
Красилова Наталья / Food

У меня тыква никогда не залёживается: показываю, как готовлю из неё и капусты салат - сочный, хрустящий и вкусный

Вкусный салат из сырых овощей. Тыкву я добавляю именно в сыром виде. Салат получается вкусный, сочный. Любителям тыквы понравится.
Капусту нашинковать.

Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

-2

В глубокой миске соедините тыкву и капусту.

-3

Добавьте соль и сахар, хорошо перетрите. Капуста должна пустить сок и заметно обмякнуть. Салат получается кисло-сладкий, меня всё устраивает и количество соли и количество сахара. Вы пробуйте и ориентируйтесь по своему вкусу.

-4

Добавьте растительное масло, уксус у меня 6 %.

-5

Дать настояться в салатнике минут 30 и можно подавать.
Так же можно переложить салат в контейнер с хорошей крышкой или в стеклянную банку и дать настояться в холодильнике от нескольких часов до суток.

-6

Рецепт:
Капуста белокочанная 350 г
Тыква 100-150 г
Соль 5 г
Сахар 30 г
Уксус (6%) 10 мл.
Растительное масло 30 мл.
Перед подачей оформите салат тыквенными семенами или любыми кислыми ягодами, будет очень вкусно.
Приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются