Найти тему

2023 для Индии может стать годом отмены пошлин на горох

   2023 для Индии может стать годом отмены пошлин на горох
2023 для Индии может стать годом отмены пошлин на горох

Борьба с продовольственной инфляцией в Индии улучшает перспективы экспортеров гороха и чечевицы.

О хороших перспективах для экспортеров двух зернобобовых, востребованных в Индии, журналист канадского портала The Western Producer Шон Пратт узнал от аналитика MarketsFarm: «Майк Джубинвилл очень оптимистично настроен по поводу гороха и чечевицы, несмотря на то, что, по его мнению, канадский урожай этих культур статистики склонны занижать.

«В Индии случился разочаровывающий сезон дождей. Правительство ввело ограничения на экспорт риса и пшеницы, а цены на зернобобовые в этой стране растут, - говорит Джубинвилл. - Ожидается, что следующие всеобщие выборы в Индии состоятся в начале следующего года, и правительство сделает все возможное, чтобы сдержать инфляцию цен на продукты питания. Оно уже предприняло шаги по ограничению экспорта сельскохозяйственных культур и, возможно, вскоре предпримет дальнейшие шаги по стимулированию импорта. Ранее в этом году Индия продлила освобождение от ввозной пошлины на чечевицу до 31 марта 2024 года. На горох по-прежнему действует 50-процентная пошлина в дополнение к квоте на этот урожай в 150 000 тонн, хотя есть много сообщений о неофициальных поставках импортного гороха через границу с Бангладеш».

Джубинвилл считает, что 2023-й может стать годом, когда Индия снимет любые ограничения на импорт гороха. Цены на нут дези, который ранее считался дешевым пищевым продуктом, в стране растут, поскольку есть опасения сокращения урожая из-за прерывистого муссона и прогноза жарких и засушливых условий, вызванных Эль-Ниньо. Желтый горох используется в качестве заменителя нута дези в блюдах индийской кухни.

Аналитик высказал мнение, что первоначальные оценки канадского государственного статуправления относительно местного производства обеих культур занижены: «По официальным данным в Канаде прогнозируется 2,19 млн тонн гороха и 1,54 млн тонн чечевицы. Это безусловно ниже по сравнению с тем, что сообщают непосредственные участники рынка. По моим данным, цифры другие: 2,7 млн ​​тонн гороха и 1,85 млн тонн чечевицы». При радужных перспективах для экспортеров гороха и чечевицы, в дальнейшем вероятно, произойдет некоторое снижение спроса в таких странах, как Индия и Ближний Восток, если цены на зернобобовые будут активно расти в течение года, добавил он.

(Источник: www.producer.com. Автор: Шон Пратт. Автор изображения: Анна Медведева, AgroXXI.ru).

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.