Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Вяленые сливы

В прошлом году, урожай сливы был нулевой. Михалваныч, когда белил дерево, сказал - на хр ена нам эта слива, без слив, спилим. И бац, бац!!! В этом сезоне нас буквально засыпало сливами)) Я их мариновала, компотила, варила варенье. А теперь сушу. Вернее - вялю. В электросушилке. Но можно и в духовке.

Ведрище слив, 16 литров) Вымыть, дать обсохнуть, разрезать, убрать косточку, разложить на лотки и поставить в сушилку.

-2

Сушить. Пусть хорошо просохнут, так как помидоры, когда вялите, вот до такой же кондиции.

-3

Готовые, чуть остывшие сливы, выложить в миску и приправить. Я давала в сливы имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздику. Тщательно перемешать. Выложить в баночки, залить кипящим растительным маслом. 

-4

Пока занималась сливами, мимоходом посмотрела сериал " Влюбленные женщины". Ничо такой) Все красивые)