Найти в Дзене
Готовим просто!

Макароны в сливочно-чесночном соусе с грибами - простейший рецепт

Добрый день!

На своем канале я делюсь рецептами на каждый день, которые можно приготовить просто и быстро из простых продуктов, а еда получается сытной и вкусной.

Что еще надо в наше время занятым работающим хозяйкам домашнего очага?

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом макарон в сливочно-чесночном соусе с грибами.

Количество ингредиентов в конце статьи.

Приготовление.

Ставим воду на огонь, подсаливаем и отвариваем макароны.

Я использую любые макароны, которые есть дома, но советую попробовать со спагетти.

Пока варятся макароны приготовим грибы в соусе.

На небольшом количестве растительного масла (примерно столовая ложка) обжариваем мелко нарезанный лук.

-2

Как только лук зазолотится, добавляем к нему грибы (у меня шампиньоны).

Не забываем посолить и поперчить.

-3

Доводим грибы до готовности, обжаривая примерно 5-7 минут, в зависимости от размера грибов и их нарезки.

Затем к грибам добавляем творожный сыр и натертый или мелко нарезанный чеснок.

-4

Сыр моментально начнет плавиться.

-5

Если у вас выпарилась практически вся жидкость в грибах, то добавьте пару столовых ложек воды, в которой варятся макароны, иначе сыр может подгореть.

Как только сыр расплавился, добавляем к грибам макароны, которые мы отварили до полуготовности.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даем пожениться всем вкусам еще минут 5 на небольшом огне, как раз и макароны дойдут до готовности.

-6

Вот и все - вкусное и сытное блюдо готово!

При подаче посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты (примерно на 5 порций):

  • макароны - 1 упаковка (400 г),
  • шампиньоны (или другие имеющиеся у вас грибы) - 400 г (1 лоток),
  • примерно 150 г творожного сыра (половина большой упаковки),
  • чеснок 2 средних зубчика, соль, перец,
  • сыр при подаче - сколько совесть позволит.