Добрый день!
На своем канале я делюсь рецептами на каждый день, которые можно приготовить просто и быстро из простых продуктов, а еда получается сытной и вкусной.
Что еще надо в наше время занятым работающим хозяйкам домашнего очага?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом макарон в сливочно-чесночном соусе с грибами.
Количество ингредиентов в конце статьи.
Приготовление.
Ставим воду на огонь, подсаливаем и отвариваем макароны.
Я использую любые макароны, которые есть дома, но советую попробовать со спагетти.
Пока варятся макароны приготовим грибы в соусе.
На небольшом количестве растительного масла (примерно столовая ложка) обжариваем мелко нарезанный лук.
Как только лук зазолотится, добавляем к нему грибы (у меня шампиньоны).
Не забываем посолить и поперчить.
Доводим грибы до готовности, обжаривая примерно 5-7 минут, в зависимости от размера грибов и их нарезки.
Затем к грибам добавляем творожный сыр и натертый или мелко нарезанный чеснок.
Сыр моментально начнет плавиться.
Если у вас выпарилась практически вся жидкость в грибах, то добавьте пару столовых ложек воды, в которой варятся макароны, иначе сыр может подгореть.
Как только сыр расплавился, добавляем к грибам макароны, которые мы отварили до полуготовности.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем пожениться всем вкусам еще минут 5 на небольшом огне, как раз и макароны дойдут до готовности.
Вот и все - вкусное и сытное блюдо готово!
При подаче посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты (примерно на 5 порций):
- макароны - 1 упаковка (400 г),
- шампиньоны (или другие имеющиеся у вас грибы) - 400 г (1 лоток),
- примерно 150 г творожного сыра (половина большой упаковки),
- чеснок 2 средних зубчика, соль, перец,
- сыр при подаче - сколько совесть позволит.